快看《味道》中國好聲音總冠軍張磊為您講述西北菜美食文化

2021-02-12 09:49:56 來源: 中國財富網


  新華社快看《味道》,以“中國味道,尋味正宗”為主旨,以各大菜係為線索,探尋正宗中國味道。節目一經上線便受到了廣大網友與觀眾們的喜愛。

  嚴冬時節,吃上一碗熱氣騰騰香氣四溢的拉面是再好不過的事兒了。相信很多朋友提起拉面最先想到的就是去西部馬華,但是西部馬華除了拉面還有許多不為人知的美食,本期《味道》攜新華社主持人張竹和中國好聲音總冠軍張磊來到西部馬華餐飲集團旗下品牌哈馬爾罕總部基地直營餐廳,帶領觀眾朋友們品嘗一次口味純正的絲路美食。

  西部馬華餐飲集團創辦于1988年,以“弘揚中華優秀飲食文化、全景展示絲路美食文化特色”為目標。做西北菜起家的西部馬華以“絲綢之路”為靈感,創辦了旗下的高端餐廳哈馬爾罕,在這裏食客們不僅能吃到正宗的西北美食,更可以品嘗到絲綢之路沿線各個國家和地區的經典菜品,也就是説來一趟哈馬爾罕就等于重走了一遍絲綢之路。

  在西部馬華執行總裁馬小娟和公大廚的推薦和介紹下,張竹和張磊品嘗了來自土耳其的哈馬爾罕烤肉、甘肅東鄉手抓肉、土耳其牛奶飯等等充滿異域風情的西部美食。張磊更是在現場第一次制作了新疆的特色美食——手抓飯。手抓飯看似簡單,其實配料也是非常講究,不但要選用最好的羊排肉還要配上新疆地區獨有的黃蘿卜,這餐手抓飯究竟做的如何?作為在新疆生活了14年的“新疆人”的張磊,究竟能否挑戰成功?讓我們拭目以待。好酒配好肉,好菜配好茶,節目中張磊還跟大家分享了他在每次大快朵頤的同時還能保持好身材的瘦身小秘訣,餐前餐後各來一杯帝泊洱普洱茶,不但清腸刮油,對嗓子也起到了一定的保護作用,還有更多食材的選擇訣竅,愛美食的你一定不要錯過本期節目 !

[責任編輯: 李楠 ]
010030090950000000000000011100001127095129