思皓A5獲i-VISTA唯一一款十萬元級“五星智能”家轎

2021-01-09 08:59:53 來源: 新華財經

  1月7日,i-VISTA中國智能汽車指數2020年度第二批10款車型測評結果正式公布,思皓A5憑借卓越的智能表現,最終獲得了“五星智能”的評價。截止到目前,該項目累計已有55款車型參與測評,但獲得獲得“五星智能”成績的僅有六款。其中,思皓A5是唯一一款十萬元級運動轎車。

  i-VISTA智能汽車集成係統試驗區是中汽研立足于人車路網雲應用示范,聯合眾多行業資源共籌共建的國際領先、國內一流的智能汽車與智慧交通公共服務平臺。而i-VISTA智能指數則是基于中國自然駕駛數據和中國交通事故數據研究,由智能行車、智能泊車、智能安全、智能交互、智能能效五大版塊組成,擁有嚴格的“五星智能”評價規則,能更全面地評價具備智能駕駛、智能座艙等智能化功能的傳統能源車和新能源車。

  同時,由于i-VISTA抽檢車型均為量産版本,所以最終測評成績的好壞直接映射在了商品車的智能程度上,可以説i-VISTA的評測結果就是消費者選購新車的重要依據。

  在本次中國智能汽車指數的測評規則中,i-VISTA通過對五大係統:AEB自動緊急制動係統、ACC自適應巡航控制係統、BSD盲區檢測係統、LDW車道偏離報警係統、APS自動泊車係統進行分別測試,最終結果進行分項給出,而全部優秀的車型才有資格被評選為i-VISTA五星智能車型。

  其中,AEB自動緊急制動係統是最多車型馬失前蹄的一個測試項目,因為AEB自動緊急制動係統考驗的不僅是及時的制動能力,還要在不同車速下,對前車靜止、前車低速等多種環境的判斷邏輯,帕薩特、寶馬3係等車型也沒能在該項中獲得優秀的成績。

  思皓A5憑借前置毫米波雷達與前視多功能攝像頭的融合,能有效對前方場景進行實時監控,可以有效避免或者減輕因駕駛員未能及時操作而造成的傷害,最終在測評中獲得優秀的評價。

  另一項成績普遍較低的則是BSD盲區監測係統測試。在測評過程中,i-VISTA通過不同的車速、不同方向超越測試車輛,檢驗車輛是否在每次均滿足開始報警時刻與結束報警時刻的要求,領克01、豐田凱美瑞、日産奇駿等好手均在此項敗下陣來。

  通過布置在車輛側後方的2顆毫米波雷達,思皓A5有效對兩側盲道進行監測,並通過明顯的報警燈提示給與駕駛者變道輔助,精準可靠的監測與明顯的提示讓思皓A5獲得了優秀的成績。最終,思皓A5憑借強大的産品力獲得5項全優的成績,力壓群雄成為同級別産品中最能打的車型。

  智能化的意義不僅僅在于提升産品力或在各項測評中將競品比下去,而是在特定的環境下完成及時的駕駛動作,用數據計算快且精準的優勢幫助駕駛員消除安全隱患,在這個前提下,思皓A5的L2.5智能駕駛全面領先競品的同時,將價格門檻降到了最低。

  縱觀該項目評測列表,思皓A5是十萬級運動轎車裏唯一一款具備“五星智能”評價的車型,超前的智能體驗充分滿足消費者對于新時代家轎的需求。同時,思皓A5還具有5A健康座艙等領先優勢,隨著消費者對于高品質需求越來越強烈,相信思皓A5還能進一步擁有優異的表現,並帶領細分市場往“新四化”高品質方向發展。

[責任編輯: 劉芳宇 ]
010030090950000000000000011105041126962670