新華網 正文
工業信息安全市場規模將超122億元
2020-12-05 08:40:33 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  本報北京12月4日訊 記者黃鑫報道:工業和信息化部信息技術發展司副司長王建偉在今日舉行的2020年中國工業信息安全大會上表示,要不斷完善工業信息安全管理體係、技術保障體係、産業生態體係和人才隊伍體係,全面推動工業信息安全工作邁上新臺階。

  會上,國家工業信息安全發展研究中心副主任、工業信息安全發展聯盟秘書長何小龍發布的《中國工業信息安全産業發展白皮書(2019—2020年)》指出,在新一輪産業數字化轉型的大背景下,工業互聯網建設將全面加速,安全保障仍是工業互聯網的重點工作,産業內生需求有望進一步被激發,我國工業信息安全産業未來前景可期,預計2020年我國工業信息安全市場增長率將達23.13%,市場整體規模將增長至122.81億元。

  “工業互聯網打破了傳統工業封閉的生産環境,工業係統與互聯網的安全邊界交互滲透。在加速産業數字化轉型的同時,工業互聯網也面臨網絡攻擊范圍不斷擴大、工業全産業鏈可能遭受網絡攻擊的影響。必須牢牢把握新一代信息技術與制造業融合發展趨勢,加快提升工業互聯網的安全防控能力。”王建偉説。

  中國工程院院士倪光南認為,我國應加強在網絡安全領域的原始創新基礎研究,加快構建我國自主的網信技術體係和生態係統,把網絡安全貫穿到國家發展的各個領域和全過程,把科技自立自強作為國家發展的戰略支撐。

 

【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010030090950000000000000011101201126823961