汾酒集團李秋喜:新發展格局和企業家精神是相輔相成的遞進式關係

2020-12-04 17:13:08 來源: 新華網

汾酒集團黨委書記、董事長李秋喜

  新華網博鰲12月4日電(馮孔)12月4-5日,由新華網、新華社新聞信息中心、中國經濟信息社、中國財富傳媒集團、新華社新媒體中心、新華每日電訊主辦,茅臺集團總協辦的2020中國企業家博鰲論壇在海南博鰲舉行。

  汾酒集團黨委書記、董事長李秋喜在接受新華網專訪時表示,企業家精神在新發展格局下更能發揮它的作用,新發展格局需要企業家精神去支撐弘揚。新發展格局的關鍵是把企業做強,企業家精神的最終目的也是把企業做強,兩者是有共通性的,最終的目的都是為了維護國家利益,把國家做強。

  今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是脫貧攻堅決戰決勝之年。汾酒是具有強烈社會責任感的企業,也在積極履行社會責任。李秋喜表示,企業履行社會責任最重要的還是要為消費者提供更安全、更優質的産品。在做到這一前提下,汾酒也在産業扶貧方面貢獻了自身的力量,作為糧食需求大戶,汾酒自2015年起對山西省級貧困縣沁縣進行對口扶貧,在該縣建立起高粱種植基地,堅持以汾酒特有的原糧生産産業為扶貧工程切入點。

  中國企業家博鰲論壇已經連續成功舉辦四屆,成為中國企業家共享共有的高端交流平臺。本屆論壇以“弘揚企業家精神,融入新發展格局”為主題,分析研判當前中國經濟形勢,深入解讀新發展格局,探尋企業發展路徑,打造未來發展新優勢。

[責任編輯: 李楠 ]
010030090950000000000000011100001126822504