新華網 正文
無人駕駛輪邊驅動大馬力電動拖拉機在河南洛陽研發成功
2020-11-26 10:55:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社鄭州11月26日電(記者張浩然)記者從位于河南洛陽的國家農機裝備創新中心獲悉,近日,該中心成功研發出無人駕駛輪邊驅動大馬力電動拖拉機樣機,並創下同等馬力拖拉機轉彎半徑國內最小紀錄。

  據介紹,國家農機裝備創新中心此次研發的新産品名稱為“ET1004-W”,是輪邊驅動技術在國産農機上的首次應用。與目前轉彎半徑為5米左右的100馬力拖拉機相比,“ET1004-W”通過分布式控制技術,實現四輪驅動和四輪轉向的組合控制,實現了左右輪差速行車,將轉彎半徑控制在3.5米以內,創下同等100馬力拖拉機轉彎半徑國內最小紀錄。

  此外,該款農機裝載有5G網聯與自動駕駛模塊,使其具備遙控駕駛、無人駕駛及網聯集群功能,保證拖拉機高效智能作業。

  國家農機裝備創新中心相關負責人介紹,下一步,中心將繼續在我國農機應用領域進行前瞻性探索,不斷實現關鍵技術突破,為我國農機裝備産業高質量發展貢獻創新力量。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010030090950000000000000011105701126788739