新華網 正文
嫦娥五號探測器完成第一次軌道修正
2020-11-25 00:23:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京11月24日電(記者胡喆)記者從國家航天局獲悉,11月24日22時06分,嫦娥五號探測器3000牛發動機工作約2秒鐘,順利完成第一次軌道修正,繼續飛向月球。

  此次任務發射入軌精度較高,修正量很小。嫦娥五號探測器在飛行過程中,受多種因素影響,會産生軌道偏差,需要根據地面測定的探測器實際飛行軌道與設計軌道之間的偏差,完成對應的探測器軌道控制,確保探測器始終飛行在適當的軌道上。

  截至第一次軌道修正前,嫦娥五號探測器各係統狀態良好,已在軌飛行約17個小時,距離地球約16萬公裏。

  相關新聞:

  探月“三步走” 收官“有看頭”——中國探月工程嫦娥五號任務正式啟航

  嫦娥五號探測器成功發射 開啟我國首次地外天體採樣返回之旅

  快看!原來嫦娥是這麼奔月的

  為什麼發射嫦娥五號要選在淩晨?

  “嫦娥玉兔”探月記 | 嫦娥五號:月球,我來了!

  @航天迷,“嫦娥”要去月亮上“挖土”,咋看飛天最美膩?!

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
嫦娥五號探測器完成第一次軌道修正-新華網
010030090950000000000000011107681126781920