傳承精華、守正創新 江蘇龍鳳堂亮相第三屆中國國際進口博覽會

2020-11-05 09:10:22 來源: 新華財經

  11月4日,第三屆中國國際進口博覽會隆重開幕。作為中藥領域的佼佼者,江蘇龍鳳堂中藥有限公司(以下簡稱“龍鳳堂”)首次閃亮登場,引起眾多參展商關注。

  龍鳳堂創立于2014年,隸屬于揚子江藥業集團,短短幾年間,已經發展成為涵蓋中藥材種植、中藥飲片、中成藥生産、質檢、研發、銷售及物流全流程的中藥大健康産業園。

  其成功的秘訣何在?

  堅守醫者仁心

  中藥材規范化種植基地

  龍鳳堂堅守“為父母制藥、為親人制藥”的初心,秉承“傳承精華、守正創新”的理念,不斷探索中藥材基地、溯源和質量的融合,在道地産區布局中藥材規范化種植基地,截至目前,規模已經突破三十萬畝,有力保證中藥生産安全、有效、可追溯,真正做到“管理者省心、用戶安心、服用者放心”。

  致力多元發展

  部分中藥産品圖

  在中成藥板塊,堅持以患者需求為導向,堅持産品繼承與創新,以臨床療效為保障,形成多個領域的中成藥産品線布局,成為龍鳳堂發展的核心競爭力。一大批代表“揚子江高質量”的獨家中藥品種,在各領域發揮著獨特優勢。在飲片板塊,龍鳳堂秉持“匠心”,打造“匠品”,率先在同行中建立了飲片全過程溯源係統,讓中藥飲片不再無源可溯,全面升級飲片市場質量規范,帶動飲片産業高質發展。在大健康板塊,龍鳳堂實施“醫養食”戰略,堅持質量優勢,堅持差異化、特色化原則,開拓大健康市場,目前已形成産品線7條,約26個産品布局。

  中藥飲片質量全程溯源流程

  推動世界中醫文化發展

  中藥提取車間的移動投料機器人

  作為科研主導型的現代化中藥企業,龍鳳堂注重中藥的研究與探索,努力推動中藥科研和中醫文化發展,與數十所高校及科研院所進行産學研合作,形成一大批走在前列、引領發展的科技成果。目前,龍鳳堂中藥研究院擁有研發人員近百人,在全國中藥研發産出中排名前列,其融合現代科技,首創的中藥整體物流係統和機器人投料係統,實現生産執行係統在中藥提取的運用。

  提取車間中央控制室

  在中藥循證醫學研究工作方面,龍鳳堂參與國家“中藥材國際推薦質量標準研究”,于2016年獲得國家科技進步二等獎。並推動《國際放射腫瘤生物學物理學雜志》、《世界胃腸病學雜志》等國際級期刊對中藥的收錄。在本次進博會上,龍鳳堂中藥努力向世界傳遞出現代化中國醫藥的聲音。未來,將繼續以傳承和發揚中醫藥文化為使命,深化創新和挖掘中醫藥寶庫,致力于服務健康中國戰略,傾力于滿足人民對健康的需求和對美好生活的向往。

[責任編輯: 孫慧 ]
010030090950000000000000011100001126699793