淀粉植物膠囊(素囊)榮獲科技新力量“NewPower”創新獎

2020-10-29 19:08:18 來源: 新華財經

  2020年10月21日,2020天然健康産品行業大會在中國廣東(潭州)國際會展中心成功召開。本次大會為期3天,以“堅持産品力,擁抱新增長”為主題,吸引國內外天然健康産品一線科學家,天然功能原料商,保健品、功能食品、天然化粧品、寵物食品等天然産品品牌商和渠道商,超千余人參與本次行業盛會。在當天的“天然新勢力”頒獎典禮上,淀粉植物膠囊(素囊)作為一種天然、健康、零添加的創新包材,榮獲科技新力量“NewPower”獎。

  淀粉植物膠囊(素囊)是爾康制藥自主研發的專利技術,實現了全球膠囊工藝技術的創新突破,為世界保健食品和藥品的安全提供了全新的解決方案。

  22日,爾康制藥旗下素囊健康科技副總裁張曉軍先生在“創新路演——讓所有的創新在這裏表達”分論壇上發表了“VegeGel素囊植物膠囊在益生菌産品上的創新應用”。

  據介紹,目前益生菌産品多為片劑、滴劑、粉末劑、硬膠囊等形式,存在加工過程需高溫,損傷益生菌活性;不方便攜帶,不能常溫儲存;需控制水溫衝服;出現“藥丸疲勞”情緒,消費者産生抵觸情緒等現象。

  “而産品形態的變化,或將改變産品的定義。”張曉軍先生説道:“針對益生菌産品市場現狀,素囊呈獻營養品的另一種形態—益生菌植物膠凝膠糖果“小粉豆”。

  素囊“小粉豆”創新産品劑型,為益生菌産品定“植”爆款。具有以下幾個方面的優勢:一是首創益生菌植物膠凝膠糖果,控制在20-25℃條件下生産,無需加熱縫合,更好保護菌株活性;二是採用淀粉植物膠益生菌專利技術與油溶益生菌專利配方,雙重包裹活菌;三是創新應用方向,可根據口腔、胃腸道等身體部位,定點釋放功能菌株;四是創新産品體驗,7mm小粉豆,更好的Q彈咀嚼感,馬卡龍色係,繽紛果味,全面提升産品體驗。

  活動現場,素囊將口腔健康、體重管理兩款“小粉豆”做為現場重點展示産品,以供體驗與交流。

  隨著健康意識加強,益生菌産品越來越被市場所青睞。素囊益生菌小粉豆引領當下益生菌産品新包材、新劑型潮流,自推出以來,受到營養食品行業品牌商與媒體的廣泛關注,許多現場體驗“小粉豆”的客戶及展會人士表示高度認可與合作意向。

  今後,素囊也將持續為品牌商提供更天然、更創新的植物膠ODM&OEM解決方案,創造更多應用場景, 由內推動産品的持續創新和核心動力,助力打造差異化創新爆品。

[責任編輯: 孫慧 ]
010030090950000000000000011100001126674326