新華網 正文
2020年世界公眾科學素質促進大會聚焦促進全球科學抗疫
2020-10-26 16:46:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京10月26日電(記者張泉)記者從日前舉辦的中國科協第四季度新聞發布會上獲悉,2020年世界公眾科學素質促進大會致力于提高全球科技界共同應對重大疫情等危機與挑戰的能力,推動後疫情時代全球共同提升科學素質。

  2020年世界公眾科學素質促進大會以“提升公眾科學素質 促進全球科學抗疫”為主題,將邀請相關領域頂尖科學家分享科學抗疫的思想、經驗和成果,探討應對公共衛生危機的對策與方案。並邀請科技組織代表圍繞“科學防控新冠肺炎疫情”“公眾科學素質與社會治理”“保障全球公共衛生安全”等話題展開多邊專題對話。

  大會還設置了“面向2035的青少年科技教育”“健康世界,共築未來”“新形勢下科學中心的服務與發展”“公眾科學素質與生態文明建設”“公眾科學素質與公共衛生危機應對”等專題論壇。

  本屆大會還將進一步促進公眾科學素質提升國際合作機制建設。2019年世界公眾科學素質促進大會期間,18個國家的19個科技組織共同發起成立世界公眾科學素質組織,原則通過組織章程,形成了推動世界公眾科學素質組織成立的“北京行動路線圖”。本次大會期間,將召開世界公眾科學素質組織籌委會工作會議,積極推動實施“北京行動路線圖”。

  本次大會將採用“線下主會場+視頻會議”形式舉辦,全體會議擬于12月8日召開,專題論壇擬于11月底開始陸續召開。

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030090950000000000000011124101126659567