新華網 正文
“一起會更好”2020未來火星生活周在甘肅金昌開幕
2020-09-30 20:59:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社蘭州9月30日電(記者李傑)30日晚,夜幕徐徐降臨,甘肅省金昌市“火星1號基地”前,“一起會更好”2020未來火星周正式拉開帷幕。群山間岩體暗紅,地貌奇特,與火星有著天然相似性,一係列推廣航天科普的挑戰賽、公益科普課堂、火星市集等活潑、有趣、有料的活動,將在這裏面向公眾。

  據了解,此次活動由五洲傳播中心、中國航天科技國際交流中心、“我們的太空”創新實踐中心、金昌市委市政府聯合主辦,以“一起會更好”為主題,組織全球青年進行形式多樣的文化交流,傳播中國航天發展成果,呼吁太空探索領域國際合作,探討人類共建共享的未來生活。

  “一起會更好——中國航天”係列影視作品首個重點項目《來自地球的問候》紀實短視頻全球啟動徵集、中國首部以火星為背景以未來生活方式為導向的親子漫畫《火星媽媽的日常》全網上線、大型VR互通體驗營《中國飛天夢》盛大開營、“未來生活方式聯盟”正式成立……一係列聚焦未來生活的作品與主題活動在夜幕下,繽紛呈現。

  活動相關負責人介紹,這些作品與主題活動主要聚焦年輕人群體,用其樂于接受、易于傳播的形式,生動形象地向全球傳播中國航天科技發展成果,展示人類未來生活的美好可能,激發這些即將掌握未來話語權的年輕人對人類未知領域進行探索的責任與擔當。

  據介紹,此次主題活動為期三天,匯聚了國內首批航天員、航天專家、科學家、科普達人及社會各界人士,通過音樂、VR、訪談互動等新穎的形式,以航天科技為內核,倡導更積極、更科學、更環保的生活方式。

  屆時,五洲傳播中心《中國的飛天夢》VR體驗館,李寧、泡泡瑪特、可口可樂和疾飛科技等知名品牌將集體亮相火星市集,主辦方表示將力求讓航天走進尋常生活,向新中國成立71周年獻禮,向中國航天致敬。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010030090950000000000000011113261126564957