灣企入桂助力廣西“雙循環” 雪松控股122億元投建新材料基地

2020-09-27 15:16:00 來源: 半月談網

  9月24日,“共享合作新機遇 共建發展新格局——2020年‘灣企入桂’推介會暨簽約儀式”在深圳舉行。簽約儀式上,雪松控股與廣西欽州市人民政府正式簽署《投資合作協議》。雪松控股將在欽州石化産業園打造化工新材料基地,項目總投資約122億元,雙方還將在大宗商品領域展開合作。

  “灣企入桂”推介會暨簽約儀式現場

  廣西壯族自治區黨委書記鹿心社在推介會致辭中表示,以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,為廣西與粵港澳大灣區深化合作、提升區域協同發展水平帶來了新的機遇,也為大灣區企業調整産業結構、優化産業鏈供應鏈創造了新的契機。

  協議顯示,雪松控股將在欽州石化産業園打造化工新材料基地,項目建設周期為3年,建成後將實現年均銷售收入150億元。雙方表示,將通過深化上下遊産業項目的協同發展,共同努力營造綠色石化生態圈,將項目打造成為面向東盟合作開放和循環化改造的典范。

  雪松控股還將與欽州企業合作開展大宗商品業務,利用欽州港口及區位優勢,整合當地資源,投資建設有色金屬下遊産業,形成全産業鏈産業基地。

  欽州是海上絲綢之路的重要節點城市,也是輻射東盟市場的橋頭堡。欽州石化産業園區地處北部灣北端中心位置,是我國與東盟唯一海陸相連的區域。

  欽州市市長譚丕創日前考察雪松控股時表示,港口是欽州最核心的資源,依托港口優勢,欽州正大力發展臨港綠色大工業、臨港現代物流業和現代服務業。當前大宗商品供應鏈是欽州臨港産業發展短板,希望與雪松控股在大宗商品供應鏈等方面開展精誠合作。

  雪松控股方面表示,與廣西欽州的合作有助于擴大公司産業規模,充分利用當地優勢資源,加快主營業務發展,對雪松控股布局東南亞市場具有長遠戰略意義。

  隨著東盟躍升為我國第一大貿易夥伴,以及構建發展國內國際“雙循環”新發展格局,廣西的區位優勢得到進一步提升,正日益成為灣區企業戰略布局的重要選擇。今年以來,廣西全區“灣企入桂”簽約項目合同總投資額已達10565.82億元。

[責任編輯: 劉佳 ]
010030090950000000000000011100001126547821