新華網 正文
東北虎豹國家公園試點區建立以來監測到新增幼虎10只幼豹7只
2020-09-07 15:20:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社哈爾濱9月7日電(記者王松、馬曉成)記者從日前召開的東北虎豹國家公園2020年度保護工作會議上了解到,東北虎豹國家公園試點區建立3年來,已監測到新增幼虎10只、幼豹7只。

  截至目前,東北虎豹國家公園已累計成立野生動物救護中心2處、基地4處,救助動物41種188只。

  東北虎豹國家公園管理局局長趙利説,東北虎豹國家公園試點區建立以來,公園內自然資源得到休養生息,東北虎、豹重回故裏,有蹄類野生動物種群成倍增長,實現了人與自然和諧共處。

  近3年來,東北虎豹國家公園管理部門已組織編制生態修復等10個專項規劃方案,制定東北虎豹國家公園管理辦法等制度30余項,實施監測體係、標識係統、巡護救護等基礎設施項目42個。

  據了解,東北虎豹國家公園管理部門還將針對布設獵套行為開展精準打擊,進一步提高盜獵分子犯罪成本,從根本上消除布設獵套行為的威脅。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
載入更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010030090950000000000000011105701126462448