中國烹飪協會攜手新華社民族品牌工程提升中餐品牌聲量

2020-09-04 19:56:57 來源: 新華社客戶端

  9月4日,新華社民族品牌工程與中國烹飪協會簽署戰略合作協議,共同啟動中國餐飲標桿性品牌評價體係,推進餐飲企業品牌建設、中餐文化傳播推廣,助力中餐品牌升級和行業快速健康發展。

  ↑中國烹飪協會會長姜俊賢致辭

  中國烹飪協會會長姜俊賢表示,飲食是文化的載體,唇齒間體味歷史的印跡,傳承民族基因中的記憶。餐飲業啟動民族品牌工程,關乎經濟發展、民生所向和文化傳承,尤其是在疫情影響下,中餐品牌升級迫在眉睫。中烹協與新華社民族品牌工程共同啟動中國餐飲標桿性品牌評價體係,以團體標準的形式出臺相應配套文件,形成一套科學、公正、完整、可操作的評價體係,並通過直播、專題片、競技活動等方式弘揚中華飲食文化,樹立行業消費風向標,以便更好地發揮民族品牌引領作用,促進餐飲行業供給側結構性改革,持續推動行業質量安全提升工程,傳承弘揚中華飲食文化和中國烹飪技藝。

  ↑新華每日電訊社總編輯方立新致辭

  新華每日電訊社總編輯方立新説,中國餐飲行業已經進入嶄新的發展格局,提升“老字號”,壯大“新字號”,推動餐飲文化傳承與創新,是時代賦予的使命。未來我們將依托新華社豐富的媒體資源、強大的傳播渠道和高端的智庫力量,推進中國餐飲行業非物質文化遺産的挖掘、保護和傳播推廣,弘揚中餐飲食文化。

  新華社副社長劉正榮、新華社總經理室總經理張永平、中國商業聯合會副會長傅龍成、中國烹飪協會會長姜俊賢共同啟動“中國餐飲標桿性品牌評價體係”。

  廣州酒家集團餐飲管理有限公司黨總支書記、執行董事何偉暉説,作為傳統粵菜老字號,廣州酒家在今年疫情衝擊的“危”中找“機”,以“科研創新+智慧營銷”驅動企業提速發展,上半年營業收入同比增長1.93%,未來還需要更多社會力量支持,推進品牌國際化發展進程,實現企業成長與蛻變。

  新華社總經理室總經理張永平、中國烹飪協會會長姜俊賢為餐飲企業代表頒發“快看”直播店牌匾。此前,為助力餐飲行業復蘇重啟,新華社民族品牌工程聯合中國烹飪協會,通過《百姓味道 周末探店》直播活動,展示中餐魅力。

  新華社新聞信息中心副主任潘海平與中國烹飪協會會長姜俊賢代表雙方簽署合作協議。

  中國經濟信息社有限公司副總裁曹文忠向餐飲企業代表頒發新華信用證書。

  “新華社民族品牌工程”是響應品牌強國戰略的綜合服務體係,旨在“服務民族企業發展,助力中國品牌建設”。目前已服務一批世界500強、中國500強、行業領軍企業和區域優秀品牌。

[責任編輯: 馮孔 ]
010030090950000000000000011100001126454347