新華網 正文
2020中關村論壇四大板塊呈現科技“盛宴”
2020-09-02 16:19:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京9月2日電(記者蓋博銘)中關村論壇組委會辦公室2日宣布,經國務院批準,2020中關村論壇定于9月17日至9月20日在北京舉行。論壇聚焦科技抗疫、全球創新合作等主題,將開展“會議+展覽+交易+發布”四大板塊50余場活動。論壇全程線上直播,公眾能在雲端享受這場科技“盛宴”。

  2020中關村論壇由科技部、中科院、中國科協、北京市政府主辦,教育部、中國工程院、國家知識産權局、中國貿促會、世界知識産權組織、國際科技園及創新區域協會支持,中關村論壇組委會辦公室承辦。本屆論壇的年度主題為“合作創新·共迎挑戰”。

  據介紹,在開幕大會上,諾貝爾獎、菲爾茲獎得主等科學家、知名跨國企業、行業領軍企業等代表將圍繞“全球疫情下的民生福祉”,開展思想碰撞。

  第23屆中國北京國際科技産業博覽會首次與中關村論壇融合舉辦。其中專題展覽將面向世界科技前沿,聚焦關鍵核心技術和原始創新,展示最新科技創新成果。

  本屆論壇首次設置技術交易板塊,重點推動科技成果轉化及技術交易實現“全球買、全球賣”的目標。技術交易係列活動共徵集梳理了5000多個前沿高端項目參與活動,其中國際項目近一半。此外,大會還將舉行重大成果發布會、中關村新技術新産品發布會等活動。

  中關村論壇組委會辦公室有關負責人介紹,中關村論壇以打造國家級科技交流合作的平臺、全球科學家的盛會為目標,聚焦全球共同關注的焦點和熱點,緊密圍繞加強疫情防控國際合作與科技交流等設計論壇話題和各項活動,將加快促進國際科技創新交流合作和技術交易。

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030090950000000000000011101091126444362