新華網 正文
我國科研人員選育出高産葉片專用型芝麻品種
2020-08-27 09:01:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社武漢8月27日電(記者侯文坤)中國農業科學院油料作物研究所芝麻與特色油料創新團隊日前選育出葉片專用型芝麻品種“中芝葉1號”。經現場測産,這個品種葉片畝産量達980.7公斤,相比對照品種增産51.41%。

  據介紹,“中芝葉1號”具有植株高大、葉片大、苗期長、全生育期長、耐漬抗旱性強、抗倒伏等特點。“中芝葉1號”苗期長達60天至70天,葉片幼嫩,採摘期長,且營養元素豐富。在位于安徽省宿州市的試驗基地,“中芝葉1號”經歷了今年前期長達40天的雨水天氣和中期高溫幹旱天氣,其葉片仍然表現出高産的特性。

  團隊成員、中國農業科學院油料作物研究所副研究員劉紅艷介紹,芝麻葉既可鮮食,也可幹食,還可以制作芝麻葉茶等農特産品。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030090950000000000000011105701126418323