南鋼股份入選新華社民族品牌工程

2020-08-26 18:50:09 來源: 新華社客戶端

  8月26日,南京鋼鐵股份有限公司(以下簡稱“南鋼股份”)入選新華社民族品牌工程簽約儀式在京舉行,新華社下屬各服務機構將與南鋼股份展開全面合作,共同打造高端制造業品牌,助力南鋼股份品牌建設和高質量發展。

  南鋼始建于1958年,是國家第二個“五年計劃”戰略布局的地方骨幹鋼鐵企業,被譽為江蘇鋼鐵工業搖籃。2000年,南鋼股份在上海證券交易所上市,2010年,南鋼股份實現鋼鐵資産整體上市。2019年,南鋼股份營業收入479.70億元,利潤總額39.02億元。

南鋼股份董事長黃一新致辭

  南鋼股份董事長黃一新表示,南鋼正力求從傳統制造業向綠色、智慧、高科技産業集團轉型,新華社民族品牌工程為我國優秀民族品牌進一步發力海內外市場,加快品牌國際化進程提供了更高規格、更高質量、更高水準的平臺。對形成全社會崇尚品牌、關心品牌、愛護品牌、爭創品牌的良好氛圍,助推中國品牌走向世界具有裏程碑意義。南鋼股份將借助新華社極具優勢的全球傳播資源,講好南鋼故事,謳歌時代風採,助推南鋼品牌建設和高質量發展從“高原攀上高峰”。

中國證券報總編輯徐壽松致辭

  中國證券報總編輯徐壽松表示,品牌是一張不可缺失的國家名片,品牌崛起的背後是國家、企業、企業家和員工砥礪奮進的創造過程,而媒體能夠全面助力品牌建設的水平和速度。新華社民族品牌工程將充分利用新華社豐富的媒體資源、強大的傳播渠道和高端的智庫力量,服務好以南鋼股份為代表的民族企業,助力民族品牌走向世界。

  新華社新聞信息中心副主任潘海平與南鋼股份副總裁、董事會秘書徐林代表雙方簽署合作協議。根據協議,雙方將在創意策劃、品牌推廣、海外傳播、智庫服務、資本市場、定制化服務等方面開展全面務實合作。

  新華社副社長劉正榮,新華社下屬服務機構負責人出席了簽約儀式。

  “新華社民族品牌工程”是響應品牌強國戰略的綜合服務體係,旨在“服務民族企業發展,助力中國品牌建設”。目前已服務一批世界500強、中國500強、行業領軍企業和區域優秀品牌。

[責任編輯: 劉佳 ]
010030090950000000000000011100001126416575