新華網 正文
毛裏求斯總理稱擱淺貨船抽油工作已經結束
2020-08-13 12:56:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社塔那那利佛8月13日電(記者文浩)路易港消息:毛裏求斯總理賈格納特12日宣布,對不久前在毛東南部海域擱淺並出現燃油泄漏的日本貨船的抽油工作已經結束。

  賈格納特在新聞發布會上表示,將繼續對船體的其他污染物進行清除,以避免對環境造成二次污染。他指出,通過專家和來自全國各地志願者的不懈努力,漏油事件沒有影響該國藍灣等自然保護區,此前棲息地受到漏油事件影響的大部分鳥類和其他動物已被轉移至安全地區。

  漏油的日本貨船名為“若潮”號,7月25日在毛裏求斯東南部海域擱淺,全體船員隨即安全撤離。8月6日,貨船船體破裂,大量燃油泄漏。據當地媒體報道,這艘貨船載有約4000噸燃油,至少1000噸燃油已泄漏至附近海域。

  “若潮”號運營商日本三井株式會社和該船所有者長鋪汽船公司已于9日就該事件向毛裏求斯致歉。日本政府同一天承諾派出6人專家小組協助毛方做好善後工作。

  毛裏求斯本月7日宣布該國進入“環境緊急狀態”。事發海域附近的馬埃堡市學校已經停課。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010030090950000000000000011199511126363052