五糧液位列“2020全球烈酒品牌價值50強”榜單第二 品牌價值增幅超30%

2020-08-13 09:17:25 來源: 中國金融信息網

  北京時間8月12日,全球權威品牌價值評估機構Brand Finance在英國倫敦發布“2020全球烈酒品牌價值50強”榜單。五糧液以208.72億美元的品牌價值位列全球第二,增幅達30.1%,是該榜單前10名中品牌價值增幅第一品牌。

  當天還發布了《Brand Finance2020年含酒精飲品品牌年度報告》。報告指出,盡管新冠肺炎疫情影響,對全球酒業造成一定衝擊,中國中高端白酒市場卻逆勢上揚。在2020年全球烈酒排名中,中國白酒品牌價值平均增長14%。作為最具影響力的中國品牌之一,五糧液品牌價值較去年增長48.34億美元,上漲30.1%,遠超中國白酒品牌平均增長率。

  五糧液在“全球烈酒品牌價值50強榜單”中實現逆勢增長,背後與其穩健的經營業績和良好的市場表現密切相關,得益于五糧液以“品牌強企”戰略為引領,扎實推進品牌建設的係列舉措。2019年,五糧液集團實現銷售收入1080億元,同比增長16%,歷史性跨越千億臺階,成為中國白酒行業率先跨入千億俱樂部的兩大成員之一。今年,新冠肺炎疫情對經濟社會造成影響,一季度18家上市白酒企業中僅有3家實現營收、凈利雙增長,五糧液逆勢實現營收增長15%、凈利增長18%,增速領先白酒行業。

  在保持穩中有進發展態勢的同時,五糧液堅定實施“品牌創新”戰略,持續深化“拉長板”的長期方針,力促企業高質量發展。自“二次創業”以來,五糧液在扎實有力推進品牌建設的基礎上,深挖明初古窖池、傳統釀造技藝、歷史傳承等品牌核心優勢,立體傳播“天地精華、民族精神、世界精彩”品牌文化內涵,堅定中國白酒文化自信,講好中國白酒故事、五糧液故事。今年以來,五糧液聯手南方周末打造《頂尖博物館探訪計劃》頂級文化IP、開設五糧液文化體驗店等等。作為一個有深厚文化底蘊的民族品牌,五糧液正以文化為載體,鞏固品牌發展優勢,不斷激活企業可持續發展的新動能。

  本次五糧液入選“2020全球烈酒品牌價值50強”,是國際權威組織對五糧液品牌力的認可,將進一步提升五糧液的國際影響力和美譽度。下一步,五糧液將把握新變化、新趨勢帶來的新秩序與新格局,堅守品質第一的匠心、和美發展的哲學、誠信務實的理念、名酒企業的責任,增強在世界大變局中的企業競爭力,堅定不移爭創世界一流企業。

  據了解,Brand Finance是目前全球唯一品牌價值評估國際標準ISO 10668、品牌評價標準ISO20671的核心制定者,也是目前全球唯一的獨立第三方品牌價值評估與咨詢機構。該機構通過評估品牌強度指數、行業特許費率、企業預計營業收入等數據最終確定品牌價值,以其專業性和獨立性受到國際廣泛認可,是評判全球品牌價值的重要依據。

[責任編輯: 王忻 ]
010030090950000000000000011100001126361858