新華網 正文
蒙古國衛生部證實該國一男子死于鼠疫
2020-08-12 15:50:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社烏蘭巴托8月12日電(記者阿斯鋼)蒙古國衛生部在12日舉行的新聞例會上證實,該國西部科布多省一名42歲男子11日晚死于鼠疫。

  蒙古國衛生部公共關係和監測司司長娜仁格日樂介紹,這名男子生前曾購買兩只旱獺並對其剝皮,可能因此感染腺鼠疫。

  娜仁格日樂呼吁民眾不要獵捕旱獺,也不要購買和食用旱獺肉,以防鼠疫蔓延。在蒙古國獵捕旱獺屬非法行為,但仍有不少人鋌而走險。

  今年以來,蒙古國已報告4例鼠疫確診病例,8例鼠疫疑似病例。7月中旬,戈壁阿爾泰省一名15歲少年死于鼠疫。

  鼠疫是一種細菌性傳染病,常由寄生在老鼠、旱獺等嚙齒動物身上的跳蚤傳播,有起病急、病程短、死亡率高、傳染性強等特點,臨床上可分為腺鼠疫、肺鼠疫等不同類型。

【糾錯】 責任編輯: 楊婷
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010030090950000000000000011199701126359039