今世緣上半年營業收入29.13億元 省內精耕細作省外加速擴張

2020-08-08 13:02:58 來源: 中國財富網

  8月7日晚間,江蘇今世緣酒業股份有限公司(以下簡稱“今世緣”)發布半年度報告。半年報顯示,今世緣實現營業收入29.13億元,實現歸屬于母公司所有者的凈利潤10.2億元。

  報告顯示,今世緣上半年産品布局全面、國緣係列順應次高端白酒行業發展快速增長、産品結構持續提升;省內布局初步完成,成功突破省會市場,發力蘇中蘇南經濟領先大區;省外突破發展,規劃多個億級市場。

  省內深耕細作 三大品牌聚合發展

  近五年今世緣省內收入佔比約93%-95%,目前省內收入主要來自于南京和蘇北地區,蘇中蘇南拓展空間大。中泰證券在5月的食品飲料周報中表示,今世緣是江蘇消費回暖的最大受益者。短期來看,江蘇是白酒消費的先行指標,餐飲有望率先修復。今世緣上半年多措並舉搶抓動銷,四開、對開等單品恢復明顯,下半年旺季有望重回高增,中泰證券認為,今世緣在省內消費回補中明顯受益。

  “國緣”“今世緣”“高溝”三大品牌聚合發展。近三年今世緣進入快速成長期,2016年到2019年公司收入、歸母凈利潤復合增速分別為24.0%、24.6%中長期來看,今世緣仍處于品牌勢能上升期,國緣在省內升溫不會因疫情而中止,反而疫情將加劇行業分化,今世緣競爭優勢凸顯,為份額擴張打開空間。

  産品結構上移 國緣係快速成長

  近三年今世緣産品結構亦明顯上移,以國緣為代表的特A+類産品營收呈現加速增長,佔白酒收入的比重由2016年的37.0%大幅增至2019 年的56.2%;此外今世緣股權激勵目標明確,未來三年收入目標復合增速約為18%。

  上半年,今世緣産品結構持續優化,國緣品牌保持良好發展態勢,戰略單品四開國緣銷售收入提升明顯;加快了V係主體布局,加大了今世緣典20産品推廣力度。2020 年今世緣持續加快産品提檔升級,國緣品牌在行業深度分化的窗口期,按照“強化布局新V 係,做廣做強老K 係,戰術補充新K 係、雅係”的産品策略,精準切割次高端及以上白酒市場。目前國緣係列保持良好發展態勢,2020年上半年國緣係列佔比提升至約75%,其中V 係列佔國緣比重提升至約8%,産品結構持續上移。

  渠道優勢強化,省外市場突破發展

  渠道方面,今世緣上半年實施了支持經銷商共渡難關“緣助九條”,引導、支持經銷商與公司共克時艱、同心同向同行;出臺了終端客情管理實施方案,初步形成係統化、規范化、標準化、特色化的客情維護體係;有序推進了主導産品“控價分利”模式,完善了終端進場方式,優化了品牌專櫃標準,更加注重簽約網點的運營質量。上半年,今世緣省內團購渠道優勢明顯,收入佔比超過60%,江蘇省內消費升級的過程中,華安證券預計今世緣團購渠道的優勢有望得到強化。

  華安證券研報分析,2019年前,今世緣省內立足于蘇北大本營市場、圍繞淮安大區展開;2019年,省會南京市場快速滲透,同比增長53%、收入佔比約28%,成功突破省會市場,有望對其他區域形成引領帶動作用,下一步持續發力蘇中蘇南大區,有望復制南京核心樣板市場的高增長;省外聚焦“1+2+4”戰略,低基數下高增長,區域質態明顯提升,2020年省外市場持續推進招商,規劃億級市場5個、3000萬以上市場6個,省外發展即將迎來質的變化。

  疫情期間,國緣係列市佔率繼續提升,同時V3穩健增長,證明今世緣能夠持續打破價位邊界,兼顧眼前業績及未來長期增長。基于今世緣産品結構持續上移,華安證券等多機構看好今世緣業績長期增長。(裏予)

[責任編輯: 王忻 ]
010030090950000000000000011100001126342307