新華網 正文
中美歐日韓知識産權五局合作聚焦應對疫情激勵創新
2020-07-22 15:19:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京7月22日電(記者張泉)第十三次中美歐日韓知識産權五局合作局長會議21日以視頻會議形式召開。會議通過的“局長聯合聲明”表示,將繼續在應對疫情以及激勵推動創新方面採取措施並分享最佳實踐,以支持創新者和國際知識産權界為經濟和社會復蘇作出貢獻。

  今年以來,五局採取了一係列措施,減輕新冠肺炎疫情對申請人的不利影響,並促進助力抗擊疫情的相關創新,包括為受疫情影響的各方提供援助和救濟,為獲取專利信息提供便利等。

  “局長聯合聲明”指出,知識産權在促進經濟復蘇和創造就業方面發揮著關鍵作用。五局將繼續為各國的發明家和研究人員提供高質量的服務,幫助他們吸引投資、拓展新市場以及促進技術轉讓。

  中國國家知識産權局局長申長雨説,五局在特殊時期要繼續加強知識産權保護國際合作,共同應對新冠肺炎疫情的挑戰,為各國創新主體和市場主體創造良好創新生態環境。在後疫情時代,應持續聚焦如何更好地利用新興技術提升五局合作效能,增強知識産權體係在應對疫情等突發事件帶來的全球挑戰中的作用。

  “局長聯合聲明”還指出,將推動五局合作項目,以促進在新興技術和人工智能領域的合作,強化程序和實踐的協調,加強工作共享,提高審查的質量和效率,並進一步提升專利信息的可及性。推動國際專利環境朝著更加高效、低成本和方便用戶的方向發展。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010030090950000000000000011113261126271100