新華網 正文
全球5G設備商一季度最新排名出爐
2020-07-03 09:05:53 來源: 人民郵電報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月29日,據市場調研機構Dell’Oro的最新消息,今年第一季度,在5G通信設備市場中,華為以35.7%的市場份額排名第一,愛立信以24.6%排名第二,諾基亞以15.8%排名第三,三星以13.2%排名第四。

  比較2019年第四季度,華為的市場份額增長了0.4%,愛立信增長了0.8%,諾基亞下滑4.5%,三星增長了2.8%。盡管華為的份額增幅不大,但考慮到美國的制裁,依然穩居第一,這是出人意料的。

  其中,諾基亞的份額下滑最大,三星漲幅最高,三星與第三名諾基亞的差距已縮小至2.6個百分點,主要原因是三星在去年12月與加拿大運營商Vidéotron簽訂了5G設備供應合同,以及在今年2月、3月與美國U.S.Cellular、新西蘭Spark等運營商簽訂了供應合同。

  有分析指出,中國5G大規模投資建設將帶動華為、中興市場份額上升,預計第二季度的全球5G設備市場份額將進一步發生變化。(作者:余叢)

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030090950000000000000011100001126190844