新華網 正文
蘇寧助力打造高質量科創産業園 張近東深入一線抓項目建設
2020-06-15 09:06:29 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月13日,蘇寧控股集團董事長張近東現身南京蘇寧睿城和仙林蘇寧廣場兩大項目施工現場,視察項目進度。據了解,蘇寧睿城和仙林蘇寧廣場是南京市打造高質量科創産業園的重點工程。

  張近東在項目現場表示,蘇寧要對得起稀缺資源,把項目做成精品、做出匠品。在嚴控工程質量的基礎上,要把疫情耽誤的時間搶回來。2020年蘇寧會繼續加大投資力度,推動一批重大項目落地。

  今年3月份,蘇寧睿城(二期)開工建設,張近東在出席開工儀式時強調,蘇寧睿城作為蘇寧智慧零售商業布局的重要項目,將圍繞科技生態集聚中心、智慧商業創新中心、大型商務會議中心、高端國際住宅中心四個定位,建設南京中央科技區的標桿項目,打造具有引領示范意義的科技新城。

  而在此前完成項目初期建設後,蘇寧睿城已經成為了南京的一大科技生態集聚中心,相繼吸引了國家能源集團、平安産險、友邦保險、寶鋼氣體、畢馬威等一係列世界500強、中國500強企業入駐。

  對此,張近東表示,高端企業集聚是對蘇寧項目的肯定,蘇寧將全力以赴打造出頂級的科技新城,以商業創新推動本地科技産業園進一步提檔升級,助力區域高質量發展。

  張近東特別強調,蘇寧睿城作為南京主城區規模最大的商業綜合體,是蘇寧“十年磨一劍”的戰略項目,是承載蘇寧全産業發展、全場景落地等創新轉型成果的重要平臺。

  而仙林蘇寧廣場未來將成為蘇寧全場景布局、數字化創新的孵化中心。在依托蘇寧總部、居于南京大學城中心的區位優勢基礎上打造區域商業中心,廣泛集聚青年創業人才。

  事實上,以蘇寧睿城和仙林蘇寧廣場這兩個項目為代表,當前蘇寧正在圍繞“新基建”展開全方位投資布局。據了解,在南京,蘇寧計劃布局20個智慧零售綜合體項目,其中包括8個蘇寧廣場和12個蘇寧易購廣場。在全國范圍內,多個重大項目都在同步拓展。

  今年兩會期間,張近東在接受媒體採訪時也傳遞了其對于疫情過後企業投資發展的信心。

  “2020年,盡管壓力前所未有,但是危與機並存。在智慧零售全場景布局已經完成的基礎上,2020年蘇寧會繼續穩健投入與發展。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010030090950000000000000011100001126114780