世界環境日,垃圾分類我先行

2020-06-12 15:33:23 來源: 中國金融信息網

  每年的6月5日是世界環境日,不僅僅反映了人們對環衛問題的關注,也表達了人類對美好家園的向往追求,人們對環境問題也越來越重視。

  6月6日,由椒江區生活垃圾分類工作領導小組辦公室、共青團椒江區委員會主辦,浙江聯運環境工程股份有限公司、椒江區青年服務中心協辦,開展“全民共同參與 建設美麗椒江——世界環境日垃圾分類闖關賽”活動,以挑戰分類闖關的形式,去激發市民積極參與到活動中來,助力市民參與垃圾分類和環保事業,為椒江環境貢獻一己之力。

  活動現場,聯運環境工作人員通過設立咨詢臺、擺放宣傳展板等向來往的居民及參賽選手宣傳垃圾分類知識,並號召大家保護環境從自我做起,自覺踐行垃圾分類、低碳節能環保等生態環境規范行為,共建美麗椒江。

  活動中,將垃圾分類與闖關遊戲巧妙地結合,設立“線上答題闖關”、“分類乒乓球”、“分類運動問答”、“分類卡片投放”通關打卡點,吸引了眾多居民和小朋友參與其中,大家在娛樂的過程中不但掌握了更多分類知識,還現身説法也成為了垃圾分類宣傳員。

  近年來,椒江區不斷開展垃圾分類宣傳活動,旨在不斷提高居民對垃圾分類的知曉率、參與率,提升垃圾分類正確率。借此世界環境日開展活動,希望居民能夠從自身做起,從小事做起,以實際行動踐行綠色生活,讓大家體會到環境衛生對大家的重要性。

[責任編輯: 索煒 ]
010030090950000000000000011100001126106932