分享通信集團榮任中國經濟研討會協辦單位,深入貫徹會議精神

2020-06-06 08:35:33 來源: 新華網

  今年以來,新冠肺炎疫情在全球流行,對我國及世界經濟産生重大影響。中國民營經濟研究會按照全國工商聯的統一部署,迅速行動起來,組織理事、會員圍繞抗擊疫情衝擊、推動企業復工復産、研判國際國內經濟走勢和企業發展趨勢、破解經濟下行壓力和企業發展難題等,及時開展跟蹤研究,積極建言獻策,形成了一批有較高參考價值的研究成果。

  為充分發揮這些研究成果在服務經濟社會發展、服務企業健康發展中的重要作用,同時也為進一步落實全國“兩會”精神,抓實“六穩”、“六保”,努力應對經濟下行壓力、化危為機,6月3日下午,中國民營經濟研究會在京召開。

  全國工商聯黨組成員、副主席李兆前出席並主持會議,與參加中國民營經濟研究會的專家和企業家理事圍繞當前經濟形勢的戰略判斷、多措並舉推動消費回升、政府工作報告的主要內容解讀及2020年民營經濟發展策略、疫後中國經濟恢復的結構特徵及展望、完善民營經濟産權保護制度、如何抓住後疫情時代的兩個牛鼻子、疫情衝擊下國內外經濟形勢與企業應對等內容進行了研討。研討會上,各位參會人員從創新民營經濟發展理論入手,提出了民營企業應對疫情衝擊的短期、中長期策略,研討結束後,李兆前在總結中指出,疫情期間,中國民營經濟研究會在各研究機構的支持下,開展了大量研究,各研究機構提交了一大批高質量、有針對性的研究成果,對我國出臺相關應對政策、促進企業復工復産起到了積極作用。

  作為此次中國經濟研討會的協辦單位,分享通信集團表示2020年初的新冠疫情雖然對民營企業造成了較大衝擊,但孕育出了新的契機,民營企業應當有信心有能力克服當前困難,抓住新機遇,實現中國民營經濟行穩致遠,走向更寬廣的舞臺。

  通信行業的2020年注定是不平凡的一年。國家多次強調,加快5G網絡、數據中心等新型基礎建設,“新基建”已經成為2020年的“熱詞”。作為中國移動通信運營商代表之一,分享通信未來會搶抓5G的發展機遇,在核心技術研發、産業生態結構、産業人才引進和培養上及早謀劃、重點布局,實現在這場建設中新的飛躍,成為一家“逆生長”的企業。

[責任編輯: 冉曉寧 ]
010030090950000000000000011101201126080641