新華網 正文
壯劇《百色起義》網絡直播累計觀眾人數破千萬
2020-06-04 14:30:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  由文化和旅遊部舉辦的2020全國舞臺藝術優秀劇目網絡展演活動正在進行。6月2日晚8點,革命歷史題材壯劇《百色起義》在新華社“快看生活”快手直播間播出,累計觀看人數過千萬,迎來此次展演活動的新高潮,推動文化高峰在短視頻直播領域加速形成。

《百色起義》劇照

  《百色起義》由廣西壯族自治區戲劇院創作,以中國現代革命史上的百色起義為題材,在編劇上另辟蹊徑,融入很多廣西傳統壯劇的演唱,具有鮮明的廣西本土特色,喚起觀眾對壯族文化的感知。全劇“有名有姓”的角色多達22個,加上群演,演員多達五六十人,展現了百色起義中的“革命群像”。

  據了解,《百色起義》獨具廣西本土特色,吸引了不少廣西籍的網友觀看。知名演員張涵予極力推薦該劇:“壯劇《百色起義》不僅是歷史事件的一次再現,更多的是通過領略百色起義的宗旨和意義,回望歷史,反思當下,呼喚當代人重建理想和信仰。”

  2020年全國舞臺藝術優秀劇目網絡展演是文化和旅遊部首次以線上形式開展的全國性展演活動,展演于2020年5月15日至6月8日舉辦,展演的22部劇目分別選自第十六屆“文華大獎”獲獎劇目、國家舞臺藝術精品創作扶持工程扶持劇目、中國民族歌劇傳承發展工程重點扶持劇目、時代交響——中國交響音樂作品創作扶持計劃重點扶持作品和“黃河文化”題材優秀劇目。作為本次展演宣傳支持單位,新華社利用全媒體傳播資源重點推廣,活動自5月15日開始以來,引發社會強烈反響。

  目前展演已經接近尾聲,登陸文化和旅遊部政府門戶網站,或每晚8點鎖定新華社“快看生活”快手直播間可觀看更多精彩劇目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010030090950000000000000011106691126073302