新華社“快看生活”周末探店帶你挑戰重慶火鍋江湖

2020-06-01 17:05:25 來源: 中國金融信息網

  5月30日19時,抖音平臺新華社“快看生活”號推出的“百姓味道·周末探店”直播活動來到重慶,打卡德莊火鍋南濱路1891店。新華社主播和六神磊磊作為探店嘉賓,在德莊火鍋負責人的引導下,在長江邊上吃著火鍋、欣賞夜景、暢聊江湖,帶領大家感受“山水之城、美麗之地”重慶的美食文化和城市魅力。

  身處著名的重慶南濱路,可以看到長江索道飛躍南北,江中輪船往來穿梭。直播一開始,身為東道主的六神磊磊便為初來重慶的主播介紹了地理方位和標志建築:渝中、南岸、東水門長江大橋、長江索道、來福士廣場……江風徐徐,景色迷人,火鍋沸騰,美食登場。

  在重慶,沒有什麼問題是一頓火鍋解決不了的,如果有,就再來一頓。作為重慶火鍋的典型代表,德莊以“品質”為核心,以“我只選好料”為品牌理念,為食客提供新鮮、衛生、美味的火鍋食品。

  重慶火鍋底料分為微辣、中辣、特辣等,辣全靠調味師傅掌握,同一辣度等級在不同火鍋店的真實辣度並不一樣。德莊提出“李氏辣度”概念,統一麻辣火鍋底料及湯料的辣度量化標準。德莊火鍋負責人為探店嘉賓介紹,李氏辣度按麻辣火鍋底料中的辣椒素含量多少進行分級,根據消費者對辣椒辣度的耐受度,分為12度、36度、45度、52度、65度、75度等常用辣度,度數越高口感越辣,讓食客找到適合自己的辣度,更好地品嘗重慶火鍋。

  火鍋味道好,鍋底少不了,菜品也重要。探店嘉賓品嘗了水三脆毛肚、青青草鵝腸德、秒秒涮海帶等德莊特色菜品,還學到了“七上八下”十五秒燙毛肚、冷鍋下菜煮血旺等吃火鍋的“秘訣”。香油蒜泥裹三圈的爽脆毛肚、蘸上炭烤辣椒粉的鮮美鵝腸、軟嫩無比入口即化的海帶苗……眾多美味令直播間網友讚嘆,直呼“看起來就味道很棒”“好想吃”。

  重慶登康公司負責人將冷酸靈清火伴侶火鍋牙膏禮盒帶到直播間,向網友介紹了火鍋味牙膏的奇特口感和刷牙體驗,清火護齦 火鍋牙膏搭配組合,有雙重抗牙齒敏感的效果。直播間氣氛生動熱烈,觀看量最高時接近2.2萬人同時在線。不少網友通過直播間的銷售鏈接下單,購買火鍋底料、微火鍋、火鍋牙膏等,準備在家煮火鍋解饞,嘗試新潮的牙膏口味。

  隨著時間的推進,夜色漸濃,華燈初上,探店嘉賓一邊品嘗鮮辣火鍋,一邊欣賞重慶夜景,聊美食、聊文化、聊江湖。六神磊磊善用獨特視角和幽默風格,解讀金庸小説有趣細節,借武俠人物評説時事熱點、社會現象,在自媒體江湖自成一派。他提到,在金庸的小説《倚天屠龍記》中,趙敏第一次約張無忌吃飯,吃的就是火鍋,雖然不是現實意義上的重慶火鍋,但也體現出火鍋拉近人距離、增加親切感的作用。

  本次新華社“百姓味道·周末探店”重慶站不僅帶網友體驗了麻辣鮮香的火鍋,還讓大家了解了重慶的山水美景、城市風物、江湖豪氣。“百姓味道·周末探店”係列直播活動由新華社民族品牌工程辦公室主辦,本站直播活動由新華社新聞信息中心重慶中心承辦。

[責任編輯: 李楠 ]
010030090950000000000000011100001126060641