新華網 正文
新華社“快看”號普鐵專列發車
2020-05-29 11:36:40 來源: 半月談網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月開始,新華社“快看”號普鐵專列陸續發車,3條鐵路線穿越17個省市,橫跨祖國南北,連貫東西疆域,為沿線乘客提供“行走著的財經服務”。

  此次普鐵列車推廣計劃由半月談聯合輻輪傳媒發起。具體為Z236/Z238(廣州東—哈爾濱西)、T302/T304(長春-烏魯木齊)、T25/T26(上海南-南寧)三班列車,自旖旎的東南沿海至廣袤的西北邊陲,連接黑龍江、吉林、遼寧、天津、河北、河南、湖北、湖南、廣東、內蒙古、寧夏、甘肅、新疆、上海、浙江、江西、廣西等17個省市的77個站點,2019年運載342多萬人次。“快看”專列上將播放“快看”財經資訊、農特産品、科普知識、知名人士觀點等內容,為沿線乘客提供身邊的服務,共同為地方經濟發展助力。

  “快看”是新華社打造的短視頻賬號集群,主要聚焦服務財經與生活等領域,傳播科學知識,弘揚中華傳統文化,講述中國品牌故事。目前已在抖音、快手、微信、微博等平臺強勁登陸。近期“快看”舉行的“市長帶你看湖北”聯動湖北5位市州長直播,累計觀看人數達1118萬人,累計帶貨58萬件,銷貨金額達2426萬元。

  輻輪傳媒高度重視此次合作,組織經驗豐富的專業團隊,與新華社共同打造“快看”專列,將“快看”裏的品牌故事展現給中國億萬觀眾。

  此次新華社與輻輪傳媒合作,是國家權威媒體平臺與中國鐵路媒體的結合,共同為中國民族品牌發聲,提高民族品牌認知度和影響力,在全國范圍內打造中國榜樣和品牌新勢力,助力中國品牌崛起。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010030090950000000000000011100001126049486