新華網 正文
新華社“快看”聯合快手直播常州助力文旅復蘇
2020-05-29 10:54:33 來源: 中國金融信息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “智造之都、宜居之城、常樂之州,教我如何不想她!”

  5月30日、31日上午,新華社“快看”聯合快手平臺,在常州市政府支持下,共同發起“直播常州”係列活動。

  此次直播將全景呈現常州兩大旅遊勝地——移花接木“鹽湖城”、自然饋贈“長蕩湖”,捕蟹嘗蝦,剪紙撒鹽,品嘗常州美食,品味龍城文化。

  30日直播將重點推介坐落于茅山腳下的東方鹽湖城景區,穿越艮石陣,行走道風街,聽晨鐘暮鼓,看野趣星空,體驗“西安在秦徐州漢,魏晉南北朝金壇”,給你一個有夢可做的江湖。

  31日直播將聚焦長蕩湖籽蝦節,跟著鏡頭坐艇捕蝦、現場烹飪,嘗一口蝦體飽滿、蝦黃鮮紅、蝦仁滑嫩爽口的長蕩湖籽蝦,享齒頰留香之韻,再看節日現場緊張熱烈的“撈籽蝦,拼速度”和“嗨吃籽蝦”大比拼活動,體會休閒之趣。

  “無中生有”恐龍城、“小題大做”天目湖、“點土成金”古淹城、“借題發揮”大佛塔、“虛實結合”嬉戲谷、“移花接木”鹽湖城、“人文薈萃”古運河……近年來,江蘇常州充分發掘傳承文化資源、推進重大項目建設、促進融合創新發展,走出了一條“資源創造型”的旅遊發展新路。金壇區依托茅山、長蕩湖兩個省級旅遊度假區,大力推動旅遊項目建設,精準拓展旅遊市場,東方鹽湖城、茅山寶盛園、花谷奇緣、長蕩湖等核心景區穩步發展,仙姑村、半邊山下、芥舟等鄉村旅遊正快速崛起。

  “快看”是新華社打造的短視頻賬號集群,主要聚焦財經與生活等領域,3月開始登陸抖音、快手、頭條、微博等平臺。此次常州直播將在快手平臺的新華社“快看”號進行,中國金融信息網、新華絲路網同步直播。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010030090950000000000000011100001126049207