這是花園嗎?不!這是齊翔騰達的化工廠

2020-05-21 23:02:14 來源: 半月談

  

    説到化工廠

  很多人的印象可能是這樣的:

  空氣污染

  水污染

  然而,這家企業的化工廠卻是這樣的:

  這裏,鳥語花香,綠樹成蔭

  這裏,花團錦簇,四季碧綠

  這裏,塔釜林立、管廊縱橫

  這裏,色彩絢麗、清潔明亮

  它就是雪松化工産業集團的核心企業——齊翔騰達

  念好“變、本、改、升”四字經,推行現場管理“一二三四五”標準,廠區綠化全覆蓋,生産現場“無異味、無噪音、無跑冒滴漏”,走向零排放、零污染,齊翔騰達的花園式工廠不是説説而已。

  近年來,齊翔騰達不斷強化全員安全環保意識,改“要我安全環保”變“我要安全環保”,持續加大安全環保投入,圍繞安全環保開展的設備改造和技改技措等落地見效。

  同時,以現場管理為突破口,以精細化管理為抓手,以消滅“噪音、異味、跑冒滴漏”和“低標準、老毛病、壞習慣”為重點,開展了一場對標國際先進、打造行業標桿的攻堅戰。

  如今,齊翔騰達四季常青、三季有花,花園式廠區成為了現實。

  齊翔騰達在安全環保建設方面的成績得到了省市各級領導的肯定。比如,去年9月,淄博市委書記江敦濤調研齊翔騰達時,充分肯定了企業在安全環保轉型升級、現場管理提升、新舊動能轉換中所取得的成績,並鼓勵齊翔騰達發揮標桿典型引領作用,示范帶動全市化工行業提升發展。

  今年4月,淄博市市長于海田在調研齊翔騰達新項目情況時,對齊翔騰達在安全環保轉型升級以及高質量發展新項目建設等方面做出的努力和取得的成績表示充分肯定,同時,鼓勵齊翔騰達不斷向産業鏈、價值鏈高端邁進,加快推進高質量發展,早日建成千億級化工産業基地。

  去年5月,淄博市“對標齊翔騰達,提升現場管理”現場會在齊翔騰達公司舉行,時任淄博市委常委、副市長楊洪濤出席會議並點讚齊翔騰達是“全市化工企業對標對表的優秀標桿”。

  5月20日,山東省生態環境廳和淄博環保世紀行組委會組織20多家主流媒體,到齊翔騰達新材料工業園圍繞全員環保、精細化環保管理以及新舊動能轉換等話題進行一線採訪。

  媒體記者在園區拍攝、記錄

  齊翔騰達將繼續貫徹“綠水青山就是金山銀山”的綠色發展理念,積極響應各級黨委政府的號召,將安全和環保作為企業發展不可逾越的紅線,堅守“安全生産重于泰山,環境保護責無旁貸”的底線思維,在安全環保轉型升級中彰顯“齊翔擔當”,為地方經濟穩定發展、生態文明建設貢獻更大的力量。

[責任編輯: 索煒 ]
010030090950000000000000011100001126016564