新華網 正文
快看生活!一曲精準扶貧的奉獻之歌
2020-05-20 20:02:01 來源: 中國名牌網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 

  “鄉親們,馬向陽回來了!”5月19日晚8點起,根據同名電視劇改編的民族歌劇《馬向陽下鄉記》在新華社“快看生活”號快手平臺全程直播。三百余萬網友在線享受了這場國家級“雲端”藝術盛宴,連連稱讚“真是精神食糧”“臺上一分鐘,臺下十年功”。

  “奉人民為父母,才是老百姓的勤務員。致富路上一家一戶也不能少,不忘初心,兌現諾言。”這是劇中故事主人公大槐樹村第一書記馬向陽的心裏話。工作之初,困難重重,鄉親們不相信他,沒人拿他當回事,甚至把他的行李扔出來。被一盆冷水澆全身的馬向陽也曾無奈,但他牢記第一書記精準扶貧的赤誠心與責任感,堅定不移地帶領全村人脫貧致富,為村裏修柏油馬路、開發特色鄉村旅遊、在富硒土壤試種……以真心換真心。劇中穿插的山東快書和膠東方言對白,讓這場扶貧大戲格外風趣接地氣。

  作為2020年全國舞臺藝術優秀劇目網絡展推薦人,著名演員黃渤對來自家鄉的這部民族歌劇極力推薦:“這是一幅中國當代農村的生動畫卷,一曲精準扶貧的奉獻之歌。文藝工作者有記錄新時代、書寫新時代、謳歌新時代的使命,《馬向陽下鄉記》就是這樣一部優秀作品!”

  為凝聚全面建成小康社會的強大精神力量,豐富新冠肺炎疫情常態化防控期間人民群眾的精神文化生活,文化和旅遊部于2020年5月15日至6月8日舉辦2020年全國舞臺藝術優秀劇目網絡展演。此次展演共推出22部優秀劇目,新華社全媒體傳播資源重點推廣,新華社“快看生活”號全程直播。“快看生活”號5月中旬正式登陸快手等平臺。(孫冰)    

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭香玉
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010030090950000000000000011100001126011393