北汽集團入選新華社民族品牌工程

2020-05-15 19:27:08 來源: 新華社客戶端

  5月15日,新華社民族品牌工程服務北汽集團戰略合作簽約儀式在京舉行,新華社下屬各服務機構將與北汽集團展開全面戰略合作,共同打造百年民族品牌,助力汽車強國夢。

  北汽集團成立于1958年,是中國汽車行業的骨幹企業,北京市首家年營收突破5000億元的國有企業,2019年《財富》世界500強第129位。

  北汽集團黨委書記、董事長徐和誼表示,民族品牌走向世界的晉階之路,需要所有人的共同努力。新華社創新實施民族品牌工程,為優秀民族品牌的影響力提升,建立了有效渠道,為優秀民族企業的真正走向世界,搭建了一流平臺。北汽集團與新華社正式達成戰略合作,是雙方踐行品牌強國夢的創新探索和扎實舉措,以此為嶄新起點,將共同肩負起共築品牌強國的時代使命,為中國制造業的“由大變強”,為中國品牌的走向世界、引領世界,貢獻新的更大力量。

  新華社副社長劉正榮説,北汽是響亮的品牌,北京牌汽車是我們中國人的驕傲。新華社將充分利用豐富的媒體資源、強大的傳播渠道和高端的智庫力量,精心打造服務北汽集團的“四個一”體係,即一個服務北汽的信息傳播矩陣,一個銷售北汽産品的網上協同平臺,一個推廣北汽品牌的綜合體係,一個服務北汽的專業團隊。讓更多人了解北汽品牌,愛上北汽品牌,共同為建設交通強國貢獻力量。

  根據協議,雙方將在創意策劃、品牌推廣、海外傳播、智庫服務、資本市場、定制化服務等方面開展全方位務實合作。

  北汽集團黨委常委、副總經理蔣自力,新華社總經理室總經理張永平,新華社下屬服務機構負責人出席了簽約儀式。

  “新華社民族品牌工程”是響應品牌強國戰略的綜合服務體係,旨在“服務民族企業發展,助力中國品牌建設”,目前已服務一批世界500強、中國500強、行業領軍企業和區域優秀品牌。

[責任編輯: 劉牧平 ]
010030090950000000000000011100001125991169