快看!這檔節目開挂了!幹貨滿滿,網友喊話看不夠!

2020-05-14 21:25:05 來源: 新華財經

   “漲知識,好節目!” 一場直播引起了網友“寶寶”們的熱議。5月13日晚,抖音、快手、微博等平臺同步播出新華社“快看”直播節目,逗評專家和美女主持帶來了一場幹貨滿滿、人氣滿滿的大討論,和網友們聊了聊央行數字貨幣那些事兒。

   沒想到,一個看似嚴肅、無趣的財經話題,一場短短54分鐘的直播獲得4.8萬人次觀看。

   央行數字貨幣看似高大上,實則接地氣。主持人任瑋瑋直呼:“您手中的錢要變了!”每個老百姓的錢袋子要變了?大家能不關心嘛!更何況還碰上一大群求知欲滿滿的可愛“寶寶”們!

   央行數字貨幣是個啥?和支付寶、微信支付有什麼區別?和我有關係嗎?我能對央行數字貨幣say no嗎?央行數字貨幣安全嗎?

   面對網友的“連番轟炸”,這位“可鹽可甜”、兼具“學院派”和“街頭派”的專家根本沒在怕的。

   “央行數字貨幣説起來非常復雜,但並不會對普通老百姓帶來太大的影響。”中國人民大學國際貨幣研究所所長助理曲強娓娓道來。

   説白了,央行數字貨幣就是錢本身。“它包括兩層意思,即DC/EP,Digital Currency數字貨幣,以及Electronic Payment電子支付。”首席提問官吳叢司補充解釋道。

   就老百姓的使用體驗來説,央行數字貨幣和支付寶、微信支付等第三方支付應該不會有太大的區別,曲強介紹道。

   那麼,央行數字貨幣可以買黃金嗎?和區塊鏈有什麼關係呢?和比特幣、Libra有什麼區別呢?

   網友“寶寶”們真是“6的飛起”,這架勢顯然是要刨根問底。看著彈幕“嗖嗖”滾動,吳叢司不禁直呼:“這一屆的網友們太專業了,不好帶!”

   不過,這些問題對于曲強來説卻是信手拈來,這位“逗評”專家用最通俗、風趣的語言為網友們一一解答。

   直播期間,鐵粉們不斷送上小心心、小花花、甜甜圈,和帥哥專家、美女主持頻頻互動。

   到直播結束之際,網友大呼“太漲知識了,看不夠,不過癮!”喊話新華社“快看”做一期投資理財的直播吧!

 

[責任編輯: 嚴海 ]
010030090950000000000000011100001125986332