2020中國品牌價值榜揭曉 廣譽遠榮登中華老字號品牌價值榜單

2020-05-12 16:51:33 來源: 新華財經

  5月10日,“2020中國品牌價值評價信息發布會”召開。新華社副社長劉正榮、中國品牌建設促進會理事長劉平均、中國資産評估協會會長耿虹、中國品牌建設促進會副理事長兼秘書長鄭志受等領導和嘉賓受邀出席發布會。憑借著綜合實力和品牌影響力,國藥老字號廣譽遠以品牌價值39.69億元再一次榮登中華老字號組品牌價值榜單,這也是廣譽遠繼2019年後又一次上榜。

圖片4.png

  廣譽遠榮登中華老字號品牌價值榜單

  據悉,自2013年首次開展制造業品牌價值評價發布到如今覆蓋一二三産業及涵蓋企業品牌、産品品牌、區域品牌的全面發布,中國品牌建設促進會一直遵循品牌評價國際標準和國家標準,堅持“科學、公正、公開、公認”工作原則,連續七年的品牌價值評價工作越來越得到社會各界的關注和認可。

  廣譽遠董事長張斌作為優秀企業家代表出席本次活動並發言。他認為,百年老字號集傳統與現代商業于一體,具有極其重要的經濟價值、文化價值和社會價值。但是面對日益復雜的市場環境,許多老字號品牌逐漸走向沒落,不少老字號甚至處于“僵屍”狀態,空有品牌,已無市場的局面。盡管近年來,國家為助力品牌建設不斷出臺政策,為中國品牌的發展提供優渥環境。但是企業仍需自救,而對于老字號而言,發展是最好的傳承,創新是最好的發展。

圖片5.png

  廣譽遠董事長張斌上臺發言

  在長期的歷史積淀中,中華老字號品牌形成了豐厚的文化底蘊,如何將老字號的文化與品牌故事通過現代消費者喜聞樂見的方式傳達給他們,講好品牌故事,傳達老字號品牌背後的時代精神,讓品牌文化走進消費者心中,是現代企業家們需要思考的問題。以廣譽遠為例,2017年順應國際化趨勢,跨界巴黎時裝周,將中華文化、時尚設計與嘻哈音樂融為一體,為“中華老字號”的成功轉型添上濃墨重彩的一筆。2018年,與深圳地鐵一號線聯合打造“姨媽專列”公益活動,關愛女性健康,廣受好評。2019年,憑借“廣譽遠國際舞動瑜伽挑戰賽”聯合亞洲瑜伽女神母其彌雅霸屏社交網絡。張斌表示,這一係列舉動對廣譽遠的品牌年輕化建設起到了非常積極的推動作用。

  張斌強調,在互聯網時代,老字號必須與時俱進,擁抱互聯網,構建互聯網營銷矩陣,滿足消費者個性需求。要從基于貨關係的傳統電商的合作轉變為基于人關係的社交新零售、形成強大的品牌勢能後再收割,為銷售助力,推動品牌和市場的雙增長。

  最後,張斌認為推動老字號傳承創新發展,既是傳承發展中華優秀傳統文化的積極實踐,也是不斷滿足人民美好生活需要,推動消費升級的重要舉措。由制造大國轉變為制造強國,在全球價值鏈中向上攀升,這是中國的新機遇,更是世界的新機遇。

[責任編輯: 王坤朔 ]
010030090950000000000000011100001125975297