5·10品牌日助力消費復蘇 分享通信為品牌發聲

2020-05-10 19:54:18 來源: 中國金融信息網

  目前,經濟復蘇、刺激消費已經成為全社會關注的重點。為引領有品位的消費,助力民族品牌發展,5月10日,新華社民族品牌工程辦公室與中國品牌建設促進會等共同啟動“5·10中國品牌日消費節”係列活動。分享通信集團董事長蔣志祥受邀出席本屆中國品牌日發布會,並在會上為品牌發聲。

  近年來,黨中央、國務院高度重視品牌發展工作。2014年5月10日,國家號召“推動中國制造向中國創造轉變、中國速度向中國質量轉變、中國産品向中國品牌轉變”;政府工作報告中也多次強調打造中國知名自主品牌。2016年6月,國務院印發了《關于發揮品牌引領作用推動供需結構升級的意見》,提出設立“中國品牌日”,凝聚品牌發展社會共識,營造品牌發展良好氛圍,搭建品牌發展交流平臺,提高自主品牌影響力和認知度。2017年4月24日,國務院批準將每年5月10日設立為“中國品牌日”,中國自主品牌建設便上升到國家戰略,對于推進中國品牌集體崛起、提升國家綜合競爭力有著重要的意義。2020年5月10日,第四個“中國品牌日”如約而至,“發揮品牌引領示范作用”再次被提升到前所未有的高度。

  中國品牌建設促進會理事長劉平均在2020中國品牌價值評價信息發布會致辭中表示,加強品牌建設是我國贏得國際競爭優勢的必由之路。中國將結合自身國情,遵循品牌發展規律,在國家“三個轉變”重要思想指引下,培育出更多享譽世界的中國品牌,使“中國制造”成為高質量、高端化的標志,以品牌引領經濟高質量發展。

  5·10中國品牌日消費節啟動儀式

  “中國民族品牌建設是中國企業發展的必然過程,只有重視品牌,構築品牌自身發展靈魂,中國企業才能做大做強。”分享通信董事長蔣志祥認為,中國民族品牌的自身發展,在一定程度上也是塑造民族自豪感的一種工具,是贏得國際名聲,取得外界信任,得到國際尊重的重要籌碼,是國家形象宣傳的重要名片。而以往的中國品牌固化形象,需要不斷的重新塑造和傳播,才可以將自身形象與國際接軌,這條路,任重而道遠。

  

分享通信集團董事長蔣志祥在中國品牌日發布會作主旨發言

  據了解,分享通信集團作為新華社民族品牌工程入選企業之一,緊跟國家品牌發展戰略,推出“尚·5G”品牌概念。分享通信集團在塑造“尚·5G”品牌概念,打造自身品牌價值同時,更不忘聚焦國家發展、“一帶一路”發展,重視技術積累,關注産品成熟度,每一步都穩扎穩打,為中國品牌建設努力貢獻自己的力量。

  品牌是生産者和消費者共同的追求,是供給側和需求側升級的方向,是企業乃至國家綜合競爭力的重要體現。加強品牌建設,將有力推動我國由經濟大國向經濟強國轉變。發展品牌經濟,將促進經濟轉型升級。

 

[責任編輯: 冉曉寧 ]
010030090950000000000000011101201125966099