快看!頂級操盤手看好中國中長期投資

2020-04-25 13:38:51 來源: 中國名牌網

   核心提示: 在國際金融市場有著豐富經驗,如今又在管理數百億資金的潘中寧在整場直播中一直在表達中長期投資、放眼長遠的觀點。

   “潘總剛才説過一句話,讓我決定可以持續跟他交朋友。”4月14日下午,在新華社“快看”財經頻道在快手平臺的直播中,中金公司首席策略分析師、董事總經理王漢鋒對華夏基金委托投資部投資總監、國際業務部負責人潘中寧表達了惺惺相惜之心。而這句關鍵的話就是,潘中寧認為,未來中國將是在很多領域領先的國家。

    華夏基金委托投資部投資總監、國際業務部負責人潘中寧

   在國際金融市場有著豐富經驗,如今又在管理數百億資金的潘中寧在整場直播中一直在表達中長期投資、放眼長遠的觀點。他説:“中國有全世界最好的投資機會,未來還會成為全球最大的消費市場,這基本是大概率事件。目前北上資金在股市的進出恰恰説明疫情中的中國經濟抗衰能力比較強,投資優秀的中國公司是必然選擇。我們生活在如今這個年代非常幸運,未來還會更好。”

    中金公司首席策略分析師、董事總經理王漢鋒

   王漢鋒也表示,中國産業會持續升級,未來在新基建、消費等領域有很大的投資空間,對未來發展充滿信心,“投資要看大勢,看發展走勢,這是縱觀歷史和全球對比得出的結論”。

   不管是談機構投資,還是個人投資,亦或是外資“聰明錢”的玩法,兩位專家都認同對專業化投資來説,價值觀很重要,更傾向于做“優秀公司的尋找者”。

   “炒熱點的人大部分會虧錢。”也因此,王漢鋒在直播結束時幹脆明了地給網友提出建議,“不要追熱點,拒做接盤俠。”

   “快看”是新華社打造的短視頻賬號集群,主要聚焦財經與生活等領域,3月強勁登陸抖音、快手、頭條、微博等平臺。(楊洋)

 

    

[責任編輯: 嚴海 ]
010030090950000000000000011100001125904078