片仔癀堅守戰"疫" 以藥弘德百年傳承

2020-04-23 08:59:08 來源: 新華財經

  全民齊心抗疫,疫情肆虐之時,中國企業表現出的堅忍與擔當,同樣令人動容。

  抗“疫”先鋒 保障供給

  “疫情就是命令!”在新冠肺炎疫情蔓延之初,漳州片仔癀藥業股份有限公司(以下簡稱“片仔癀藥業”)董事長劉建順就第一時間向員工發出了指令。加班加點,生産急需的藥品物資。公司根據生産設備和人員狀況,延長工作時間,實行三班倒工作制,在關鍵時刻扛起了生産大旗,堅決保障所有防疫用品的正常生産。

  同樣不容忽視的是,自疫情爆發以來,該公司供應的所有防疫用品價格維持不變,並及時與相關職能部門建立信息溝通渠道,隨時了解疫情防控動態,通過公司的醫藥配送渠道,全力保障社會物資的正常供應。

  以藥弘德 使命擔當

  片仔癀藥業作為知名中醫藥企業,疫情面前通過發揮企業的專業特色優勢,用實際行動,在抗“疫” 時期展現出片仔癀人的使命和擔當。

  在積極支援抗疫一線的過程中,公司向漳州市紅十字會以及福建省援意大利醫療組捐贈抗疫物資,體現了老字號藥企的責任擔當。

  以德制藥 歷久彌新

  片仔癀藥業“勇擔重任、敢為人先”的精神,源于品牌堅守數百年的工匠精神。相傳,片仔癀最初源于明朝宮廷,距今有近500年歷史。當時有一宮廷禦醫因不滿朝廷暴政,攜片仔癀秘方出逃流落至漳州,隱居璞山岩寺削發為僧。當時附近百姓患疾者甚眾,寺僧便利用片仔癀廣為施治。

  片仔癀品牌享譽中外的背後,是半個世紀沉淀下來的文化傳承。隨著時代發展,片仔癀藥業始終堅持做好核心産品,精選道地藥材,遵循傳統工藝,保證産品質量。不忘初心古訓,用研産良藥佳品的誠心,贏得消費者對産品的信心。片仔癀藥業能夠一直走到今天,也得益于一代代片仔癀人始終用工匠精神做一流品質的信念。

  承前啟後,方可歷久彌新。如何推動中華老字號片仔癀在科技與文化的深度融合中走向未來,是企業近年來探索的目標。面對市場潮流,片仔癀藥業董事長劉建順適時提出,“通過現代科技手段精確量化和驗證中醫藥的療效,開拓中藥應用的新領域,是片仔癀未來發展最重要的路徑。”

  建立林麝標準化養殖基地,保證産品原料的可持續供應;與多所高校等研究機構合作開展研究,對新藥研發及臨床試驗等新技術進行研發攻關;2019年漳州片仔癀藥業股份有限公司被認定為“國家企業技術中心”和“國家知識産權示范企業”。每一份榮譽與肯定,都蘊含著片仔癀藥業所奉行代表中國中醫藥傳承的工匠精神。

  走出國門 光耀世界

  在更好地保證片仔癀産品品質的同時,片仔癀藥業還用科學方法詮釋産品的藥理和機理,凸顯中醫藥傳統特色優勢,幫助企業品牌在全球獲得廣泛認可。

  其實,早在15世紀中葉大航海時代,片仔癀就被大批閩南海商從漳州月港帶至南洋遠傳世界各地,極受民間歡迎。

  伴隨著出口銷售,片仔癀也作為海上絲綢之路的“中國符號”,代表中醫藥文化傳播到了許多國家和地區。得益于片仔癀藥業多年來在中醫藥國際貿易、品牌,學術、文化交流等方面的工作及成效,片仔癀藥業承擔了“一帶一路”中醫藥國際合作基地“名優中成藥國際産業協作基地”項目,帶動中醫藥走向國際化。百年名藥片仔癀也乘著“走出去”的東風,將其深厚的歷史底蘊煥發新的活力。

  數百年來,片仔癀人秉持用敬畏之心做藥的理念,將制藥質量視為企業生存發展的生命線。“用良心做品質藥”,為了持續加強片仔癀品牌建設,片仔癀藥業高度重視高質量發展,通過結合現代科技,不斷提高自主創新能力,百年老字號用自己的實際行動,全力維護與發揚“片仔癀”的金字招牌,為進一步傳承和弘揚中醫藥文化打下了堅實基礎。

  抗擊疫情 金融業在行動

抗擊疫情 金融業在行動

[責任編輯: 孫慧 ]
010030090950000000000000011100001125893653