好嗨喲!市長在新華社“快看”直播間深情飆歌帶貨小龍蝦

2020-04-20 17:15:20 來源: 中國名牌網

  “人人都説天堂美,怎比我洪湖魚米鄉……”4月18日晚,湖北省荊州市副市長鄧應軍在新華社“快看”直播間連麥過程中,與現場主持人一起唱起經典民歌《洪湖水浪打浪》,為湖北特色産品打call,助力湖北重啟。動情的歌聲透屏而出,深深地感染了觀眾。

  鄧應軍是在推薦荊州小龍蝦時唱起這首歌的。他説,自己是看《洪湖赤衛隊》、聽《洪湖水浪打浪》長大的,這首歌點出了荊州地區“魚米鄉”的特點。“十只小龍蝦,三只出自荊州。荊州小龍蝦産量位居全國第一,量大、質優且味美。好水養好蝦,荊州的小龍蝦不僅可以做出十三香、麻辣等大家喜愛的味道,還可以清蒸,原汁原味更能感受小龍蝦肉的清甜。”據了解,“買光湖北貨”行動自4月啟動以來,帶動小龍蝦銷量環比3月增長200%。

  此次新華社“快看”平臺“市長帶你看湖北”直播活動由新華社民族品牌工程“買光湖北貨再行動”與抖音“援鄂復蘇計劃”聯合舉辦,新華社新媒體中心、音視頻部共同發起。荊品名門、雲上恩施等湖北多地抖音官方賬號均進行同步直播。除鄧應軍外,直播還分別與黃岡市副市長劉忠誠、恩施土家族苗族自治州副州長李岩、荊門市市長孫兵、十堰市副市長劉運梅等進行連線,一起為湖北經濟復蘇加油。

  據統計,當晚直播間累計觀看人數達到1118萬人次,恩施玉露茶、“知恩蜜報”土蜂蜜、房縣黃酒等繼荊州小龍蝦之後,成為網上熱銷的湖北特産。在貧窮料理、鄉村胡子哥等多位抖音創作者的助力下,累計帶貨58萬件,總帶貨金額達2426萬元。(楊洋)

[責任編輯: 任禹西 ]
010030090950000000000000011100001125881514