新華網 正文
新華社“快看”攜手抖音助力湖北復蘇 5個市州長將直播帶貨
2020-04-17 20:09:18 來源: 新華社客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月18日,新華社新媒體中心、新華社音視頻部、新華社“快看”財經平臺聯合抖音邀請來自湖北省黃岡市、荊州市、荊門市、十堰市、恩施州的5位市州長一起直播,向全國網友介紹當地復工復産的情況,並推薦當地的特色産品。新華社主持人和歌手楊坤,也將一起在新華社“快看(quicklook)”直播間與市州長們連麥互動,共同助力湖北重啟和經濟復蘇。

  此次湖北5個地市州的直播活動,由抖音援鄂復蘇計劃和新華社民族品牌工程“買光湖北貨行動”聯合舉辦,雙方希望整合各自優勢,攜手助力湖北復工復産,災後奮起。直播活動中將重點推介荊州小龍蝦、恩施玉露茶、荊門臘香雞、黃岡長香絲大米、十堰房縣黃酒等十多種湖北特色産品,帶動當地企業復工復産和農民增收。貧窮料理、鄉村胡子哥、姜十七、仙女酵母、柚子cici醬、帶鹽人小關老師、懂茶帝等抖音頭部創作者也分別將與5位市州長連麥互動,一起推廣湖北特色産品。

  荊州市副市長鄧應軍表示:“富饒的江漢平原成就了荊州農業大市,荊州是中國小龍蝦産量第一市,有稻田蝦、深糖蝦,量大質優味美,國人餐桌上的小龍蝦,每三只就有一只出自荊州。荊州還有公安牛肉、洪湖藕帶、荊州魚糕等美味,歡迎大家來直播間下單。”

  據了解,為幫助湖北經濟復蘇,抖音發起了“湖北重啟 抖來助力”抖音援鄂復蘇計劃。數據顯示,截至4月16日,已有武漢市副市長李強、宜昌市副市長周正英參與了抖音援鄂復蘇計劃中的“市長帶你看湖北”直播活動,同時有上千名抖音創作者也通過直播或短視頻助力推廣湖北特色産品,目前活動累計銷售湖北特産98萬件,銷售額達5000萬元。

  4月初,新華社民族品牌工程發起“買光湖北貨”行動,幫助湖北經濟快速復蘇,讓全國人民感受湖北情、體驗湖北味,得到湖北商家及社會各界的熱烈響應。“買光湖北貨”行動啟動以來,線上成交額整體比2019年同期增長106%。其中湖北生鮮農産品累計銷售1400噸,秭歸橙銷量環比3月增長145%,小龍蝦銷量環比3月增長200%,蛋類銷量環比3月增323%,藕銷量環比3月增長超14倍。土豆、茶葉、臘肉等荊楚好味道也表現出巨大潛力,土豆銷量環比3月增長40倍,茶葉銷量環比3月增長21倍,臘肉銷量環比3月增長10倍。此外,“買光湖北貨行動”還承諾包銷10萬噸、價值約60億元的湖北小龍蝦。

  據悉,新華社擁有商標專屬權的“快看”帳號,3月起登陸抖音等平臺,以“縱覽天下財經,緊貼資本市場”為特色,對財經信息、市場動向等進行即時的矩陣式的呈現。

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
雷神山醫院正式關閉
雷神山醫院正式關閉
武漢:戰疫“不夜天”
武漢:戰疫“不夜天”
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
北京海淀: 中小學線上教學進行時
北京海淀: 中小學線上教學進行時

010030090950000000000000011101201125872146