快看!郎朗送來祝福

2020-04-10 09:01:16 來源: 中國名牌



  8日,新華社“快看”賬號在抖音平臺發布了一段著名鋼琴家郎朗的演奏視頻。在視頻中,郎朗的雙手猶如黑白鍵上的舞者。一曲《笑容依然燦爛》,每一次音符的跳動都迸發出勃勃生機,以此祝福著武漢重啟。

  視頻一開始,身著黑色西裝的郎朗就坐在鋼琴前激動地表示:“今天,武漢開城了!這是個值得所有中國人紀念的日子……祝願祖國從此山河無恙、吉利安康。”隨後,郎朗開始了鋼琴演奏。婉轉悠揚的琴聲,像清泉般傾瀉而出,又如春風拂面,一掃疫情帶來的陰霾。

  “現在武漢也解封了,我們的國家正逐漸走上正軌,相信我們一定能順利渡過難關。”郎朗告訴《中國名牌》記者,選擇在武漢重啟首日彈奏這首曲子是因為它讚揚了白衣天使,他們是這場抗疫行動中最偉大的人。他還笑著透露,最近的視頻都是妻子吉娜幫著拍的。

  據了解,《笑容依然燦爛》創作于疫情期間,旨在致敬最美“逆行者”,鼓舞人們英勇抗疫,積極促進復産復工。此曲在新華社“快看”賬號播出後,被網友頻頻轉發,不少人點讚留言,祝願祖國吉祥。

  “快看”是新華社民族品牌工程擁有商標專用權的官方賬號,目前在抖音、快手、微信、微博等平臺形成了強大的“快看”賬號集群,主要聚焦服務財經與生活等領域。開播剛剛滿月,活躍粉絲迅速增長,閱讀“10萬+”作品頻現。4月4日當天,“快看”賬號集群一條視頻創造了上億次完整播放的紀錄。(《中國名牌》記者 袁子健)

 

[責任編輯: 張淳 ]
010030090950000000000000011101791125836115