“遇到對的人就想跟他在一起”

2020-04-07 16:04:11 來源: 中國金融信息網

  

  編者按:當愛情遇上疫情,白衣天使們毅然選擇推遲婚期,穿上“戰袍”,奔赴“疫”線救死扶傷。山海相隔的日子裏,情侶們如何表達愛意,期待怎樣的緣聚。《等著我·在一起》聚焦那些隔空相愛著的人,分享不一樣的愛情,不一樣的思戀與等待。

  王友龍是徐州仁慈醫院重症醫學科一名90後小夥,也是這個醫院馳援武漢四名醫務人員中年齡最小的一個。

  2020年年初,王友龍許下了一個願望——今年一定要把女朋友娶進家門。1月20日兩人訂了婚,計劃3月裝修新房,5月拍婚紗照,10月結婚……

  誰知疫情突然來襲,他主動報名參加第一批徐州醫療隊馳援武漢,但沒有成功。2月13日淩晨,第二批隊員徵集時,他再次報名,強烈要求馳援武漢,這一次,他如願以償。

  “淩晨接到通知,説當天下午就集合出發,接到通知我沒有第一時間告訴她,一個怕她擔心,怕她休息不好,更主要的也可能是因為,我還沒有想好怎麼告訴她。”就這樣,熬過了一晚上,2月13日早上,王友龍給未婚妻張艷茹打電話説明了情況,張艷茹沉默了好一會兒説:“那我送送你。”王友龍説:“你別來了,來了也不一定能趕上。”

  盡管説了不要送行,但是在徐州仁慈醫院的出徵儀式上,王友龍還是看到了張艷茹的身影。

  “我就想,無論如何都得去送送他。”得到消息的張艷茹從沛縣一路開車趕到徐州。

  從醫院到機場的路上,王友龍一直牽著張艷茹的手,注視著她,一刻也不想移開自己的視線。準備登機的那一刻,王友龍抱著張艷茹大聲告白:“等我平安回來,娶你做最美的新娘!”

  2月16日,徐州醫療隊接管武漢市第一醫院的感染20病區及感染21病區,王友龍和同事們正式投入戰鬥。在王友龍與病毒戰鬥的時候,張艷茹幾乎把所有的空余時間,都用在了布置新家上。“裝修新房全是她一個人在頂著,真的挺不容易的,我在這邊也幫不上什麼忙。”3月4日是張艷茹的生日,王友龍之前就想好為她策劃一個難忘的生日,不過身在武漢的他注定失約了。

  王友龍從不跟張艷茹講工作上的事,怕她擔心,而張艷茹跟他講的最多的一句話就是“保護好自己,平安回來,我等著你。”

  張艷茹説:“他這次去武漢,我覺得他是一個非常勇敢、有責任心的男人,我更加堅信自己找對了人,遇到對的人就想跟他在一起。”

  “緣分這東西挺奇妙的,我們相親認識的,第一次約見面的時候錯過了,第二次才見到面,但看到第一眼感覺就是這個人了,之後相處下來也確定自己的感覺沒有錯。”看著視頻裏的張艷茹,王友龍説,“等著我吧,我愛你。”

  慷慨赴荊楚,白衣作戰袍。白衣天使們一個個延遲婚期的決定,也引起愛心企業的關注。據悉,江蘇今世緣酒業宣布向全國各地推遲婚期、支援湖北抗擊疫情的白衣天使贈送結婚喜酒,以表達今世緣人的敬意與祝福。如有意向參加2020今世緣全國集體婚禮的新人,也可同時通過今世緣公眾號預約報名。

[責任編輯: 任禹西 ]
010030090950000000000000011100001125823050