京東集團與退役軍人事務部戰略簽約

2020-04-01 08:59:38 來源: 新華網

  3月31日,京東集團與退役軍人事務部簽署“退役軍人就業合作協議”,向退役軍人開放上萬個工作崗位,涵蓋專業類、管理類、基礎類等多種類型崗位機會,並為退役軍人提供良好的薪資待遇與福利保障。

  京東集團與退役軍人事務部的合作將致力于拓寬退役軍人就業渠道,發揮京東就業吸附優勢,為退役軍人提供符合特點、發揮專長、待遇優厚的高質量就業機會,促進實現“讓軍人成為全社會尊崇職業”的目標要求。

  根據協議,京東將按照招錄優先原則,每年拿出相當數量的崗位專門招聘退役軍人,在放寬學歷、年齡條件的基礎上,提供高質量就業崗位。京東將制定人才培養使用方案,為優秀退役軍人員工提供人才培養成長通道,針對面向退役軍人的專項招聘工作提供必要的資金、人力等支持。

  作為吸納退役軍人就業的主力,京東物流多年來為員工提供有競爭力的薪酬待遇和福利保障。京東一直堅持為包括一線崗位在內的所有正式員工繳納五險一金,並通過“愛心救助基金”、“我在京東過大年”等眾多福利項目,幫助員工實現“有尊嚴的工作和生活”的目標。除常規的福利政策外,對于優秀的退役軍人,京東物流還將提供定向福利政策。京東物流還為退役軍人規劃職業發展方向,拓寬發展通道,讓退役軍人成為一項實打實的榮譽標識。

  京東集團執行副總裁何成鋒表示,在此次抗擊疫情中,京東集團各部門的退役軍人們彰顯軍人本色,在危難時刻挺身而出、主動擔當,堅持奮戰在抗擊疫情和保供一線,全力保障國家應急物資供應和百姓生活所需,他們在團隊中發揮了先鋒模范作用,京東非常歡迎更多的退伍軍人加入到京東的大家庭,在新的戰場上綻放出新的光彩。

[責任編輯: 冉曉寧 ]
010030090950000000000000011101201125797037