綠色建築産業互聯網蓄勢待發 萬郡綠建助推建材行業轉型發展

2020-03-23 19:11:55 來源: 中國金融信息網

  突如其來的新冠肺炎疫情使各行各業受到不同程度的影響,經過2個多月的疫情防控阻擊戰,國內形勢不斷向好。目前,中央及地方積極推動復工復産,一批重點項目陸續開工建設,基礎設施建設特別是醫療設施的建設將進一步得到重視,這將對建築行業産業鏈上遊的建材市場帶來利好,涉及各類鋼結構構件、空氣凈化係統、醫療污水處理係統等。

  與此同時,因受疫情影響,建築建材行業線下銷量的下滑,促使線上交易成為這一時期的主要交易模式,推動了建築産業互聯網的快速發展。拓展線上交易渠道、探索數字化轉型,建材領域電商平臺迎來了發展機遇。中國電子商務研究中心數據顯示,在家裝建材領域,線上銷售的滲透率在2025年有望提高到30%以上。

  杭蕭鋼構作為國內首家鋼結構上市公司,在夯實傳統鋼結構業務的同時,打造了建築生態鏈線上下遊供需方企業的服務平臺——萬郡綠建。萬郡綠建是以綠色建築全産業鏈材料為産品的垂直領域B2B電商交易平臺,其交易流、資金流、信息流和物流“四流合一”的運營模式大幅度提高了建築企業的採購效率,可滿足房産開發、建築施工、裝飾裝修、機電安裝、鋼結構企業的一站式集成採購需求。在疫情期間萬郡綠建還向國內企業免費開放“綠色建材供應鏈在線解決係統”,為受疫情影響面臨建材緊缺的企業提供在線智慧化採購支持,目前已免費對接服務國內需求企業1131家。

  以己之力,積跬步于千裏。2020年,萬郡綠建將持續發揮自身優勢,聚力推動全國綠色建築産業互聯網的發展,加速建築業的轉型升級。近期,萬郡綠建全面啟動“火種計劃”,旨在全國范圍內建立1500個銷售管理公司,招募近萬個崗位,以全國的銷售管理公司為著力點,為建築全産業鏈供需方企業提供一站式服務,降低採購成本,提高採購效率,從助力建築企業實現轉型升級出發,推動建築業向智能化、數字化發展。

  隨著産業互聯網的日趨成熟,越來越多的企業開始應用B2B垂直電商平臺進行採購和銷售。而在綠色建築領域,萬郡綠建作為該細分領域垂直B2B平臺的開拓者,致力于促進中國綠色建築全産業鏈的健康發展,推動綠色建築行業的數字化信息化進程,為“綠色建築+互聯網”産業帶來一抹亮色。

[責任編輯: 索煒 ]
010030090950000000000000011100001125756316