“視谷中國·中經社政府用戶特産優選”上線 助力鄉村振興戰略

2020-03-12 15:11:02 來源: 中國經濟信息社

  由新華社中國經濟信息社(以下簡稱“中經社”)與中電智雲基于“視谷中國”共同打造的“視谷中國·中經社政府用戶特産優選”平臺在貴州貴陽上線,通過視頻電商模式助力國家鄉村振興戰略。

  圖為中經社副總裁、董事匡樂成致辭(中經社 尹燕寧 攝)  

  中經社副總裁、董事匡樂成表示,為落實好新華社黨組和社扶貧領導小組關于定點扶貧的部署,中經社結合實際,充分發揮信息扶貧優勢,幾年來持續為貴州省石阡縣提供智力支撐,傾注智慧與力量投入到舉全社之力打好脫貧攻堅戰的光榮事業中。依托中經社“新華信用”“新華絲路”兩大國家級綜合信息服務平臺,把為石阡的服務延伸到企業、聚焦到産業發展上來,希望以信用建設助力營商環境、以創新手段推動消費扶貧。

  中經社新華絲路事業部副總經理甘峰介紹説,“視谷中國·中經社政府用戶特産優選”平臺通過視頻電商模式,結合各地風土人情,融合當地文化,進行各地特産銷售,既可幫助貧困地區達成扶貧攻堅目標,也可幫助其他地區增加一個新的名優特産推廣渠道,助力鄉村振興戰略。

    圖為中經社貴州分公司總經理周芙蓉與中電智雲控股有限公司李偉簽署合作協議(中經社 尹燕寧 攝)

  當日,平臺面向石阡縣農特産品正式啟動上線徵集,助力貴州精準扶貧。石阡縣委副書記、縣長田運棟致辭時表示,近年來,新華社積極整合全社力量,引入各方資源,投入真金白銀,傾注真情實意,多形式開展幫扶。在新華社的支持下,石阡無論是經濟社會發展,還是脫貧攻堅都取得了實效,石阡將倍加珍惜新華社定點幫扶的歷史機遇,堅持以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,奪取脫貧攻堅的全面勝利,決勝同步小康,奮力譜寫百姓富生態美的新時代石阡發展新篇章。

  據了解,作為母平臺的“視谷中國”項目由中電貴雲負責開發建設與運營,以內容視頻、電商為産業,人才培養為目標,構建貴州省內容視頻産業新型人才市場,項目內部設有項目孵化中心區,主要引入相關視頻機構,聚集和推進視頻項目進程,形成雲制作服務形態、直播電商運營、視頻拍攝基地三大功能。

    圖為參加活動的領導與石阡縣部分企業代表合影(中經社 尹燕寧 攝)    

  中經社是新華社直屬的專業經濟信息服務機構,承擔國家高端智庫經濟研究職能,幫助政府、企業、機構佔領信息高地,洞悉市場規律,把握行業先機,發現投資價值,目前為58個國家和地區的58000多家用戶提供經濟信息服務。“新華絲路”國家級信息服務平臺是中經社重點發展四大戰略性重點産品之一,對接“一帶一路”建設中的各類“走出去”與“引進來”需求,為參與各方提供線上全流程信息咨詢和線下一站式服務。

[責任編輯: 冉曉寧 ]
010030090950000000000000011100001125701942