山西汾酒推進復工復産 力爭完成2020年經營指標

2020-03-12 11:35:57 來源: 中國金融信息網

  隨著新冠肺炎疫情進入相對可控階段,汾酒結合自身情況,從2月10日起,陸續分三個階段精準有序推動復工復産,目前已啟動釀酒生産。復工後汾酒將按照計劃,積極穩妥、科學防控、有效部署,堅決履行防控主體責任,為所有汾酒人築起一道堅實的防“疫”墻。

  此次疫情爆發考驗著企業面對特殊災難時的應對力、抗壓力和復原力。汾酒快速反應,早在1月22日,便下達了《關于做好新型冠狀病毒預防工作的通知》,要求全體員工增強防范意識,做好防控準備。1月25日,山西省政府啟動重大突發公共衛生事件一級響應後,汾酒立即行動,成立了以公司黨委書記、董事長李秋喜為組長的疫情防控工作組,制定了疫情防控應急預案,多次對公司疫情防控工作進行研究部署。

圖片 2

  為防止疫情對企業生産造成影響,汾酒一手抓防控,一手抓生産,出臺《汾酒集團開工復産整體方案》,提出減少人員聚集,降低人員流動,圍繞釀酒主線,統籌供銷協同,安全精準復工。同時為確保員工健康,保證安全生産,專門設置垃圾桶,每日指定專人收集並用酒精消毒後,交由汾酒社區醫院統一處置。目前,汾酒實行彈性工作制,多採用電視電話會議以及網上辦公。進廠職工須測體溫、刷臉、刷卡、登記後方可進入,員工車輛實行統一停放;對外來運輸車輛及時進行消毒檢查,設立臨時隔離點。

圖片 5

  在做好疫情防控工作前提下,汾酒將分三階段精準有序推動復工復産,第一階段是2月10號——2月20號,第二階段是2月20號——2月底,第三階段是3月以後。復工後,要求各單位要落實符合復工條件的人數,做好職工在假期內行動軌跡的摸底登記工作;確保復工人員的口罩需求;解決復工人員上班的交通問題。

圖片 6

  生産環境、廠區車間,清潔操作、原料安全,個人防護……為防止疫情輸入擴散,汾酒不斷通過官方微信等方式開展防疫宣傳,進行復工復産溫馨提示,採取多項舉措加強防控疫情,確保各項工作抓實抓細,保證了酒都的安全穩定。除此以外,汾酒還以人為本,將保障職工生活放在第一位。連日來,汾酒黨委書記、董事長、疫情防控工作領導組組長李秋喜帶隊巡查各防疫卡口,並深入西堡村調研菜市場蔬菜水果供應情況,提出必須全力保障汾酒職工生活必需品供應充足、質量安全和價格穩定。調研結束後,汾酒分別于多次組織了“‘疫情無情 汾酒有愛”給職工家屬送蔬菜”活動,採用集中採購的方式,將新鮮蔬菜派送到每一個職工家屬家門口,解決職工燃眉之急。

圖片 7

  2019年,山西汾酒三年改革目標完成,不久前剛剛公布的年度業績快報中,營收首破百億大關、凈利潤增長37.64%……汾酒跑出的速度備受矚目。復工後,汾酒2020年將會如何發展?在汾酒第四期黨委會上,汾酒總經理譚忠豹責成相關部門,對銷售公司提出的、亟待解決的問題進行了安排部署,提出要正確處理好收入與支出、市場與管理這兩對主要矛盾,努力完成好二季度銷售任務指標。

圖片 8

  與此同時,針對集團公司經營計劃中存在的不足和需要克服的困難,汾酒黨委書記、董事長李秋喜表示,要結合當前面臨的形勢,進一步堅定信心,把“4421”三年目標中,産品結構優化和區域結構優化作為今年重要的考核指標,在整體經營指標不變的情況下精準施策,努力做到“三個調”“三個保”,即,調節奏、調力度、調方式,保利潤、保價格、保股東回報。(余彥鋒 馬永春)

[責任編輯: 任禹西 ]
010030090950000000000000011100001125700962