這兩萬名大學新生將獲得一份特殊的資助

2020-03-11 12:02:52 來源: 新華社客戶端

  “從你們成為‘中國茅臺·國之棟梁’希望工程圓夢計劃受助人的那天起,你們就加入了一個特殊的大家庭。你們將與其余十四萬學子一道,成為這個國家擺脫貧困、走向更美好未來的特殊見證。作為這項特殊助學金的提供者,茅臺人為能有機會為你們的出發壯行、出力而深感自豪。”李保芳代表茅臺3萬多名員工,表達了對今年受助的2萬名學子的期待和祝願。

  2019年7月10日,助學公益項目——“中國茅臺·國之棟梁”2019希望工程圓夢行動,在“三區三州”扶貧開發主戰場,青海省海北藏族自治州舉行新聞發布會。來自全國各地貧困家庭的兩萬名大學新生,都將獲得一份特殊的資助,幫助他們順利步入大學校門。

  ↑共青團中央書記處書記傅振邦致辭

  共青團中央書記處書記傅振邦指出,2012年以來,茅臺集團連續8年支持希望工程圓夢行動,累計捐款8億多元、受益學生16萬余名,取得了黨政高度讚許、社會普遍稱道、學生特別感恩的良好社會效果。“‘中國茅臺國之棟梁——希望工程圓夢行動’已經成為了中國公益的標志性品牌,成為了教育扶貧的標志性品牌。”

  ↑茅臺集團黨委書記、董事長李保芳致辭

  李保芳明確表示,在決戰脫貧攻堅、決勝全面小康的戰略背景下,茅臺將與青基會繼續深化合作,把項目持續辦下去,一如既往地在履行社會責任的道路上不懈努力,為實現2020年全面建成小康社會作好國企應有的貢獻。

  青海省人大副主任、海北州委書記尼瑪卓瑪對“中國茅臺·國之棟梁”給予高度評價。她説,茅臺集團多年來始終堅持把企業的可持續發展與承擔社會責任有機融合起來,不斷鍛造中國民族工業品牌脊梁,不斷將發展的成果回饋于社會,造福于人民。“把助力脫貧攻堅與茅臺集團的發展放在同等重要位置,折射出茅臺集團的大見識大擔當,展現了茅臺集團的初心使命和政治意識,我們相信茅臺集團的這一行動將會傳遞出更多的社會正能量,為全社會起到很好的示范作用。”

  新聞發布會上,茅臺集團、中國青基會為已經大學畢業走向工作崗位或繼續深造的37名茅臺學子頒發了2019年度“棟梁獎學金”。現場播放的《我的中國夢》影像故事,讓大家透過5位棟梁獎學金獲得者,看到了16萬名受助茅臺學子對于“中國夢”的堅持與追求。

  截止2019年,茅臺集團已累計向中國青基會捐贈8億元,受助地區覆蓋全國31個省(區、市)、新疆生産建設兵團及全國鐵道係統的33個地區,16萬名貧困學生得以走進夢寐以求的大學殿堂。

  據悉,“中國茅臺·國之棟梁”希望工程圓夢行動,肇始于2012年。自那時至今,茅臺集團已連續8年,每年向中國青基會捐款一億元人民幣,資助當年參加高考並被全日制普通高等院校錄取的農村家庭經濟困難且品學兼優的大學新生,解決其從家門到校門的交通與生活費,資助標準為一次性5000元/人。

[責任編輯: 劉佳 ]
010030090950000000000000011100001125695601