聯運環境應邀出席第四屆中國回收紙行業大會

2020-03-11 11:52:35 來源: 中國金融信息網

  2019年11月15日,由中國再生資源回收利用協會主辦、廢紙分會承辦的“第四屆中國回收紙行業大會”在重慶召開。會議圍繞“激發新動能,贏接新常態”主題,探討在外部環境處于新常態下,我國回收紙行業如何激發自身動能、可持續發展問題,400余名代表參與了這次盛會。

  重慶市供銷合作總社黨委委員、副主任謝渝剛,商務部流通業發展司調研員王楠,中國再生資源回收利用協會會長管愛國,中國再生資源回收利用協會副會長兼秘書長潘永剛出席了會議並發表致辭。

  11月15日下午召開的“新動能”會議現場,表彰了“2019中國回收紙行業最美奮鬥者”並頒發榮譽證書,聯運環境再生資源副總監范懿文獲得表彰。

  在結束了以“新常態”“新動能”的主論壇後,大會同時舉行了垃圾分類專場、在線交易及稅務合規性專場、連鎖經營與合夥人制專場三場分論壇。聯運環境應邀出席“垃圾分類專場”,和與會嘉賓一同就垃圾分類兩網融合、傳統回收企業如何抓住垃圾分類這一機遇等問題進行了深入探討交流。

640

  圖為聯運環境項目運營總監翟國演講現場

  聯運環境項目運營總監翟國紅在會上發表了以《四化六定兩融新模式 有效促進兩網融合》為主題的演講,分享了現階段再生資源行業“低、小、散”不規范,政府難于管理, 技術落後,模式傳統,回收率低、分揀水平低等現狀。未來再生資源行業的發展需要需求新的發展模式,即“兩融”模式。

  “兩融”新模式是基于政府對再生資源行業規范化與升級需求,以高質量垃圾分類為前端,以智慧雲平臺為中控,強調分類與回收相融,效益與效率相融的再生資源新模式,通過規模化、精細化管理,減少再生資源壓力,提高再生資源效益。

  聯運環境運營的再生資源回收創新模式是互聯網+再生資源的一種深化型創新模式,已入選國家商務部再生資源回收新型模式。同時,聯運環境擁有大數據監管平臺,每日的收運數據實時上傳至雲平臺,不僅提高了整個分揀中心管理效率,還讓垃圾分類效果看得見。

  會場外,聯運環境攜4.0分類回收箱亮相,吸引與會嘉賓圍觀。分類回收箱內部集成了無線數據傳輸模塊、傳感器模塊和稱重模塊,結合平臺功能實現了對垃圾分類回收箱的智能化管理,平臺端能夠實時查詢垃圾分類投放情況,包括人員信息和垃圾稱重,對垃圾箱形成了一體化的智能管理。

[責任編輯: 劉佳 ]
010030090950000000000000011100001125695541