快樂一夏·夢想起航丨第七屆“杭蕭鋼構”小警察夏令營火熱進行中

2020-03-10 17:02:43 來源: 中國金融信息網

  有歡笑、有汗水、有感動、有期盼,有“萌娃”的7月來了。

  傳承鐵軍精神,磨煉堅強意志,學會體諒父母,感受快樂成長。

“小警察”們合照

  “小警察”們合照

  2019年7月,第七屆“杭蕭鋼構”小警察夏令營如期開營。

“小警察”們參加拓展訓練

  “小警察”們參加拓展訓練

  小警察夏令營由杭州市公安局蕭山區分局和杭蕭鋼構股份有限公司(以下簡稱“杭蕭鋼構”)聯合舉辦,不僅是將企業的一份關愛與祝福奉獻給孩子們,激勵他們不畏困難、奮發向上,懂得感恩、學會擔當,更是履行企業的社會責任,弘揚和傳統企業的社會公益精神。

  從2013年首屆小警察夏令營活動舉辦至今已經走過了七個年頭,“杭蕭鋼構”小警察夏令營活動成為蕭山公安警察文化的一個特色品牌。

“小警察”們進入訓練營

  “小警察”們進入訓練營

  拉著行李、踏著整齊的步伐,“小警察”們即將離開父母的懷抱,開始獨立經歷六天五晚的封閉式訓練。包含整理內務、警務技能訓練等多項課題,接受平時難以遇到的各種困難和挑戰。

  開營儀式

  首先由蕭山區公安分局吳政委為本期活動授營旗。杭蕭鋼構人事行政部劉亮亮經理為各連小旗手授連旗,穿上警服的“小警察”代表們接過營旗,夏令營活動正式開始。

授旗儀式

  授旗儀式

  “小警察”代表袁晨霖同學代表全體小營員表態發言,希望通過這次夏令營能變得更加勇敢、自立,能深入理解爸爸媽媽的工作,過一個更有意義的暑假。

“小警察”代表表態發言

  “小警察”代表表態發言

  技能拓展

  在六天五夜的訓練中,“小警察”們通過隊列訓練、射擊訓練、手工制作、人文科技體驗等活動,在酷暑和汗水中挑戰自我,經受烈日的炙烤,完成了布置的每一項訓練任務。通過磨煉,每位“小警察”增強了獨立意識、勇敢意識、情感意識、團隊意識、安全意識、守法意識。

“小警察”們參加拓展訓練1

“小警察”們參加拓展訓練2

“小警察”們參加拓展訓練3

  “小警察”們參加拓展訓練

  通過六天五夜的訓練,“小警察”們收獲了一串閃光的童年記憶、一份純真美好友誼,懂得了團隊精神,懂得了責任感與關愛他人。我們欣喜于“小警察”們每天的改變與進步,通過他們,我們看到了鐵軍精神的星火傳承、優良傳統的延續,也收獲了感恩和快樂。相信這支小鐵軍在不久的將來都將成為父母的驕傲。

篝火晚會

  篝火晚會

[責任編輯: 劉佳 ]
010030090950000000000000011100001125691699