共同抗“疫”丨杭蕭鋼構助力打好疫情攻堅戰

2020-03-10 17:02:22 來源: 中國證券網

  眾志成城,全民抗“疫”。此時此刻,全國人民上下一心,共抗病毒,杭蕭鋼構亦響應號召,投入防控疫情鬥爭隊伍中,為打贏這場沒有硝煙的戰爭貢獻力量。

  疫情來勢兇猛,中國無數中小企業正承受著時間與生存的兩難抉擇,停工成本、物資採購、生産恢復……建築行業更是面臨建材緊缺。值此之際,杭蕭鋼構旗下以綠色建築全産業鏈材料為産品的垂直領域B2B電商交易平臺——萬郡綠建,向國內企業免費開放“綠色建材供應鏈在線解決係統”,為受到疫情影響面臨建材緊缺的企業提供在線智慧化採購支持。

  自2月2日起,國內所有需求企業可申請免費獲享萬郡綠建會員權益,免費權限至2020年4月1日;同日起,萬郡綠建開通支持全國醫院建設的建材快速採購通道,凡醫院建設需要的相關建材及湖北地區的建材採購,均以底價供應並優先快速保障供貨。自免費開放綠色建材供應鏈在線解決係統以來,截至2月27日,萬郡綠建平臺已免費服務國內需求企業406家。

  在此之後,萬郡綠建再次開辟第二戰場,發布以“科技促就業”為主題的火種計劃,啟動全國萬人招聘,繼“科技戰疫”之後,發力“科技促就業”。這一次的惠及群體從企業延伸到了更廣泛的個人。除了提升對企業的服務能力,萬郡綠建更希望通過這次計劃為更多的個人求職者提供一個機會,為復工復産促就業貢獻一點微薄的力量。

  同時,萬郡綠建向蕭山區公安分局市北派出所、新街派出所贈送一批抗疫救援物資,支援疫情防控工作。

  杭蕭鋼構單銀木董事長表示,疫情期間,杭蕭鋼構將全面落實疫情防控工作責任,共築抗擊疫情的銅墻鐵壁,就一定能打贏這場疫情防控阻擊戰。

  據了解,1月27日,杭蕭鋼構戰略合作參股公司——濟南東城杭蕭鋼構有限公司臨危受命,3天時間完成了濟南市章丘區隔離醫院的整修改建。接到命令後,濟南東城杭蕭鋼構立即進行組織動員,全體員工取消休假並緊急整備整合,攜帶施工設備、防護用具、醫用消毒用具等在章丘二建集團領導指示下迅速趕赴指定地點投入建設。

  杭蕭鋼構戰略合作參股公司——河北鋼山杭蕭鋼結構工程股份有限公司為全力支持防疫工作,共抗疫情,于2月6日送往望都鎮、城區辦、趙莊鄉、縣醫院物資合計19萬余元;2月9日,向望都縣趙莊村、西張莊、馬家村、谷家村、小西堤、崔莊6個村鎮,捐贈第二批物資,支援鄉村防疫工作用于抗擊新冠肺炎疫情;2月26日,河北鋼山杭蕭攜手望都民政局向民政事業服務中心、潤天陽養莊園、如家老年公寓、夕陽紅老年公寓、海龍幸福院五家養老院服務工作者捐贈第三批物資。

  1月25日,杭蕭鋼構戰略合作參股公司——雲南宇城杭蕭鋼結構有限公司積極投身到打好這場疫情阻擊戰中來,攜手玉溪匯通醫療器械科技有限公司向玉溪市第三人民醫院捐贈10臺等離子醫療空氣消毒機,價值人民幣15.6萬元。

[責任編輯: 索煒 ]
010030090950000000000000011100001125691696