世界讀書日 “益”起給山區孩子捐本書

2020-03-10 17:02:01 來源: 中國金融信息網

  傳承知識,留存書香。4月23日是世界讀書日,為幫助貴州畢節織金縣以那小學等多所小學籌建圖書角,讓山區的孩子們有更多的圖書選擇,雪松文旅通過線上線下聯動,同時協同雪松社區、旅行社等資源,以書為載體,通過捐書、送書、讀書等方式,踐行點亮小夢想,有愛大社區的社會責任理念,共同傳遞愛心與正能量。

  社區捐書 好書共享

  貴州省畢節市是廣州對口扶貧地區,也是教育扶貧的重點區域。畢節市織金縣的多所小學,有的囿于經費,沒有籌建學習圖書角;有的只有簡單的書櫃,可選擇的圖書很少;有的因保管不當,書本早已破損不堪。

世界讀書日,“益”起給山區孩子捐本書1

  從即日起,雪松文旅聯合雪松社區發起“有愛圖書角”捐書活動,為畢節織金縣以那小學等幾所小學開展公益募集。

  社區的家長與孩子們,可把家中閒置的書本送到捐贈點。在廣州雪松社區旗下香柏廣場、君華天匯、君華上域、番禺禦府、番禺華府等社區,均設置相應捐贈點。

  旅行捐書獻愛心

  貴州是世界知名山地旅遊目的地。雪松文旅推出“織金洞·書籍捐贈純玩一日遊”,前往貴州織金縣的織金洞景區。

  織金洞是國家4A級旅遊景區,也是世界地質公園,遊客在進入織金洞遊玩前,可先前往織金洞博物館進行愛心捐贈,為織金縣的兒童捐贈書籍、奉獻愛心。領略美景又可參與公益,十分適合家庭出遊,也為自己的孩子種下善念。

世界讀書日,“益”起給山區孩子捐本書2

  從社區募捐點和風景區募集而來的圖書,雪松文旅將統一捐贈至以那小學、思源實驗學校、織金七小、織金縣五小等學校。

  雪松控股秉承“創造·分享·愛”的價值觀,持續開展扶貧濟困,捐贈助學等公益行動。公益路上,在于每一個人的點滴付出。在世界讀書日到來之際,雪松文旅利用優勢資源,雪松社區發揚有愛大社區理念,聯動捐書,用書籍為畢節的孩子們點亮更多希望。

世界讀書日,“益”起給山區孩子捐本書3

 

[責任編輯: 索煒 ]
010030090950000000000000011100001125691638